みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料

のあいだ読んでみたけどあんまりひかれなかった…
    主人公の性格が変わりすぎ?
    今後に期待して読み続けてみます。

猟師は、近づいていきドーンと撃てば良いのかと思っていた。
    探し出すタイプと、遭遇タイプがいて、どちらもそれぞれの苦労があるのだと知った。
    今猟師になる若い人が激減しており、猟銃会にも高齢化の波が押し寄せているという。
    生き物の生命を奪うことをしたくない、していると思われたくない、と考えるのも理解できる。
    しかし、猟師が自然界のバランスを維持しなければ、いずれ我々の生活が脅かされる。
    自身の命の危険と隣合わせで、仕事を全うしている彼らには、頭が下がる。

分かりにくい

専門用語の説明が無いし、絵が解体はみにくい!
    山賊ダイアリー見習って欲しい!
    課金して読むほどではない。

狩猟のために山に入る、山での行動のひとつひとつの描写がリアルで、自分もそこに居るかのような錯覚さえ覚えます。
    今にもクマに出くわすかも!の緊迫感を味わえます。

面白い!

知らない世界、ワクワク!知識いっぱいで本当に面白かった。ただ絵がもうすこしよければ、、、というのがあるかな。

未知の世界

これは実話なのかな。とてもリアリティがあって、熊と遭遇したシーンとかドキドキしました。
    狩猟とかちょっと流行りみたいに聞くけれど、それだけじゃない重さを感じる漫画です。

はやるか?猟女

女性猟師の話です。熊を狙ってますが、難しいんでしょうね。自分も猟師になりたいとは思いませんが、鹿肉は、美味しそうです。

リアル

描写がリアルで、うわあぁーと思うところがある反面、これが実際の狩猟の現場なんだろうと思いました。実は知り合いに女性のハンターがいるのですが、彼女と重ねて読んでいます。現状の把握と冷静な判断を即時繰り返す感じが、改めて尊敬です。

by Ciano

チアキさん、格好いい‼️

北海道在住者です。

夏に道南の山に登った時、離れてはいましたが隣の山に熊の親子が何かの身を食べているところを肉眼で見てから熊に興味を持ちました!

今後も楽しみにしております‼️‼️‼️

題材の女の子

題材の女の子はすごいと思います。
    1人で熊に立ち向かうそのたくましさ。
    でも、なんとうか
    ストーリーがおもしろくない。
    素材はいいのに、料理方法がヘタみたいな漫画です。