みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)

クマ撃ちの女
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/10/26 11:59 まで

作家
配信話数
181話まで配信中(48~57pt / 話)

3.8 評価:3.8 203件
評価5 29% 58
評価4 39% 79
評価3 22% 44
評価2 8% 16
評価1 3% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全203件

時世にあってきましたね

今年は、いやに熊被害のニュースが多いので、ちょうどハンターの立場が判る作品で面白く読み続けています。簡単に熊の駆除を求める人に読んでいただきたい作品です。

NEW
    熊打ちギャルだから、どうだっての?

イヤー、新鮮な肉食べたいよね?熟成も必要であるが、上手く焼いたステーキうまいよね?クマ打ちギャルは、人の本来の姿を照してるのではないか?、だって人は動物であれ植物であれ生なるものを食しないと生きていけないのではないか?この生き方に問題有りますか?。

NEW

ハンターがメインの漫画ってなかなかなくて面白いなと思いました!
    あとこの漫画読んで気付いたんですけど、ハンターって銃刀法とか色々法律が厳しいんですね…
    狙う位置とかの問題もあるし。獲物に向かってバーンと一発撃てばいいものかと思ってました…˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

NEW
    絵が好みじゃない。

小説みたいなタイトルに、センスは感じない(^◇^;)
    北海道ならではな部分も多いと思うけど、
    なんかもうちょい描き方あるよなーと思いました。

勉強にはなりますが

なんか淡々というか、獲物を狙う古の血沸き肉躍るという様なハンターものじゃないんですね、これw
    まぁリアルといえばリアルなんでしょうけど ただ絵が一昔前のような画風で、
    この作品にはマッチしていると感じますが、なんか合わなくて読み進めるのが無理でしたわ

クエスト

ネタバレ レビューを表示する

の中で1番インパクトがあって選びました。彼女は何ものなのか…取材の為に同行している彼。
    無事ヒグマをGETできるのでしょうか。途中で彼女だけが楽しそうで、読者も置いてきぼり感。
    少し休んで、また来ます♡

by qooq

ある日森の中

クマのことが怖すぎて
    怖いのにクマの話や記事は必ず読んで
    なぜか詳しくなってしまいました。
    が、それでも怖いです。
    このマンガに呼ばれました。
    銃を持たない人間は
    自然の中に放り出されると無力です。
    だけど銃を持っているほうが
    緊張するという言葉に感銘を受けました。
    自分ではたぶん決して経験できない世界を
    垣間見ることができる
    緊張感溢れる作品です。

なんかタイトルから気になる

最初から会うのをすっぽかした話からなんだけど、
    リアルにクマにやられるかもみたいな
    臨場感とかが楽しめそうな雰囲気で
    気になる漫画

タイトルどおり

熊ハンターの女性の話で興味津々。心理描写も面白く引き込まれる。昨今の熊被害もあり読まずにはいられなかった。

by ABO

ネタバレ レビューを表示する

クマがどれだけ怖くて一発で仕留めないと自分が危ないとリアルに知ることができる。
    実家のゴミ捨て場には、キタキツネやトンビが来るようなところで、少し離れたところに山の公園があり、今思えばクマが出てもおかしくない環境でした。でも見た事は1度もなかったのは幸運だったのかな。
    地元の人はゴミ捨て場を荒らす動物に、エサを与えないから(エキノコックスも含めリスクが高すぎる)、常に人間との距離があったよなー。
    臆病だと言われたクマ、最近のクマニュースは、確実に人間を知ってしまったとひしひしと感じる。恐怖…

by benda

無料の作品