みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

他にない設定だと思う

狩猟の世界にあこがれがあり読み始めましたが、ベテランでもない狩りガールが単独で犬も連れず山に入って熊を追う事自体、多分その業界では安全無視でぶっ飛んでいるのだと思います。
    だけどチアキの挫折や苦悩を乗り越えながらも、熊猟が上手くなりたいという一途さと、合間に出てくるジビエ料理を2人で美味しそうに食べるシーンに惹かれて読み続けています

by Masabou

知らない世界

山登りをする者です。冬に低山に登ってると、鹿撃ちの猟師さんたちに出くわすことがあります。正直、流れ弾にやられることはないのかなと怖いですが、登山道を外れさえしなければそんなことあるわけなくて。
    狩猟終わりの談笑に混ざってみると、何かを仕留めるのはなかなか大変なんだなと感じました。命を獲られる方も獲る方も必死なんだなと。
    読んでると、あの猟師のおじさんたちが思い浮かびます。漫画としてはクマ撃ちなんて異色の内容だと思いますが、離脱することなく、楽しく読み進めることができました。

リアルで面白い!

なんとなーく敬遠してました。意味もなく。で、なんとなーく読み始めたら、面白いです!すごくリアルで、クスッと笑えて、勉強にもなります!

なんで(・(ェ)・)撃ち?理由はこれから

女性が一人でハンターになる。一人だけで狩猟するのも珍しいんじゃない?クマに対してこだわりがあり、どうしても撃ちたい理由が何なのか。そこはこれからだね。

気になります。

タイトルに惹かれて、読み始めました!逞しい女性と裏腹に気になる過去もあり!クマへの執着も面白いです!

どんどん次が読みたくなります。想像もつかない、狩猟の世界。淡々とした主人公なのに熊になると表情も性格も変わるような気がします。とても興味深く面白い作品です

おもしろい!

気になっていたので、面白く読み進めています。山の怖さが良くわかります。東北うまれなのでクマは人ごとではありません。

クマ撃ち

チアキと伊藤さんとの掛け合いがすごく良い。最近熊が人里に出てたニュースに上げられけど、こうゆう人がいるから人も熊も安全が保たれてるのかもと思える内容。

わざとらしさが‥

ストーリー以前に人物の特徴をだそうとしているのか、語尾のわざとらしさがちょっと気になります。

独特のしゃべり方の主人公が
    気になりますが、全く知らない
    クマ撃ちという仕事が知りたくて
    読んでます。
    身近で熊被害が出ているので
    興味深いです。