みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/10/26 11:59 まで
- 181話まで配信中(48~57pt / 話)
頼もしい熊ハンターのお姉さん
ここ近年は町までクマが下りてきたとか、クマに攻撃されて亡くなる人のニュースが増えてきたので、主人公のようにクマ撃ちの若い女性が今後増えたら頼もしいと思いながら読んでいます。銃を持っているから、銃を撃てるから怖いものなしというわけではなく、本当に命VS命、やるかやられるかの世界なのですね。次はどうなる!?という展開が時々あるのでクリックする手が止まりません。
by ジョゼット-
ハマりそう
これも、タイトルと表紙に惹かれて気になって、試し読みしてみたが、斬新なストーリーで読みだすとハマりそう。
by どの名前がいいの?-
珍しい題材で興味深く読み始めました。狩猟の作品はなかなかなくて、しかもヒロインが若い女性、これは面白くなりそう〜と予感的中です。チアキさんのサバサバして雑なキャラが楽しいです!狩猟のノウハウも知れるし、山の知識も興味深い。展開が楽しみです
by むぎび-
私には合わない作品だったかな。読んでいるうちに飽きてしまった。。女性が強くて変わっていて、なんというか、ついていけなかった。もう少し読み進めれば違ってくるかな
by コーヒーゼリー。-
リアル
狩猟漫画やクマによるサスペンスホラー漫画にハマっています。
その中でもこちらは非常に現実的で、引き込まれます。by ひさか(*^o^*)-
面白そう
女性の猟師は珍しくて、しかも熊を仕留めるというのに興味が湧いた。
豪快な女のようだけど、続きは有料!気になる。by 天邪鬼1028-
鉄砲持ってこんな事やってるんだーと勉強になります。
このマンガを読んで、ハンターさんたちの知力、経験、体力、技術全てが人間離れしているようにしか思えなくなりました。by やややよーちゃんさ-
まず、クマ撃ちって言う作品名がやばいですよね。え?どんな作品なの?と読みたくなります。
主人公は、女性の猟師さん。猟のやり方や獲物の捌き方など描かれていて、猟師の実体が描かれていておもしろいです。
ただ主人公の話し方がちょっと気になりました。なぜそんなに語尾を伸ばすのか…作者さん、この主人公が嫌いなのか?嫌わせようとしているのか?と、変に考えちゃいました。by めぐる☆-
33話まで読みました。
ストーリー自体はおもしろい、続きを読みたいなと思いました。
ただ、チアキがちょっと微妙かな?
あの喋り方は何なんだろう。
語尾がずっと気になる。by 藤原苺-
リアル
日本最強生物エゾヒグマを狙う兼業漁師の主人公小坂チアキとそれを同行取材するフリーライター伊藤。緊張感がたまりません。
by とろすけ1991-