みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)
だるそうな
けだるそうな印象をうける女性です。
熊を撃つため夢中になってしまう面もあります。
なかなかドキドキするシーンもありますが、見届けたい気持ちで読んでいますby りかrk- 0
賛否あるみたいですがそれだけテーマが優れているということだと思います。知らない世界ということもあり夢中で読みました。お世話になった人などがあっさりとやられていくところなどは密着しすぎず逆にリアルだと思いました。私は動物を扱う仕事をしていますが、キモいとか残虐とかは思わないです。この作品はとても好きです
by スイカツリー- 0
更新停止
めちやコミさん何やってんの?熊撃ちいつから更新してないの。最新話はもう遥か何ヶ月先まで進んでますよ。この作品に限らず他の作品も更新停滞ばっかだし(もちろん原作は続いてます)
解約させて頂きますね。
※星は作品に対してでなくこのサイトに対してです。
作品は星5です。by にゃっっぴー- 0
熊撃ちの他も
狩猟の話は知らなかったことだらけで面白かったです。獲っちゃいけない鳥がいるとか。獲物の捌き方とか。
by ぺぇにょ- 0
1日2回の楽しみが、、
無料分のみの感想です。すごい面白かったです。1日2回読めたのも良かったです!無料分の最後の方にチアキの銃の師匠が出てきて法律もルールもやぶりまくりでイラっとしました。こうゆう人もいるのかな?お金にならない駆除とかには参加しなさそうな師匠でした。
by 敬語攻めサイコー- 0
ジャンルとして好き
当たり前だけど猟師になっても山に入るのが怖くなることがあるのだなぁと。憎しみと好きと色々なものが混ざって執着していくところは何が相手でも同じなのだと感じた。
by ふにゅにゅ- 0
特に熊と遭遇している場面
申し訳ないのですが、作者さんあまり絵の上手い方ではないような気が…。特に、熊に一番最初に遭遇したところや、22冊目の、お姉さんが熊に襲われるところなど、何が起きているのか絵を見ても全然分かりません…。他にも分からないとレビューを書いていた人がいたので、私の理解力の問題ではないと思います。
題材は面白いのですが。- 0
興味深い
命の観点と職業の観点、ふたつの視点から色々と考えさせられる作品でした。
まず、命。誰しも何らかの命をもらって食べて生きています。動物であれ植物であれ命です。
誰かが獲った、または育てた命が、皆の食卓に上がる。狩猟や屠殺をする人も、それを食する私たちも、命に対する罪は全く同じだと思います。むしろ手を染めずに食べている側の方が罪深いかも。それをしっかりと感じながら、命をいただいて生きていくべきだと思いました。
そして職業。どんな仕事にもプロ意識というものがあって、この作品の熊撃ちの女性と記者の男性の両方に、凄まじいプロ意識を感じました。双方、自分の仕事に命懸け。
世の中には様々な職業があって、猟師さんのように常に自分の命がかかるような現場もあるし、お医者さんのように人の命をあずかる仕事もあります。他の人が絶対にやりたがらない負の部分を請け負う仕事もあるし、逆に四六時中きらびやかに美しく振る舞っていなければならない仕事もあります。どの仕事も尊く、皆さんプロ意識を持って臨んでいます。
他のレビューで、猟師さんを否定するような発言が見られました。そういう方は、ご自分の職業にもプロ意識を感じていないんだろうなと推察します。by チールー- 0
主人公の、一見無鉄砲に見えますがキチンと無理なく熊を打つことを考え山を歩く姿がほんとたくましいです。
by むーむ21- 0
おもしろいです!
久しぶりにおもしろい漫画に出会えました。
絵とかは好きではないですが、クマがテーマはおもしろいです。by たいやき2021- 0