みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)

NEWリアル
狩猟漫画やクマによるサスペンスホラー漫画にハマっています。
その中でもこちらは非常に現実的で、引き込まれます。by ひさか(*^o^*)-
NEW面白そう
女性の猟師は珍しくて、しかも熊を仕留めるというのに興味が湧いた。
豪快な女のようだけど、続きは有料!気になる。by 天邪鬼1028-
鉄砲持ってこんな事やってるんだーと勉強になります。
このマンガを読んで、ハンターさんたちの知力、経験、体力、技術全てが人間離れしているようにしか思えなくなりました。by やややよーちゃんさ-
まず、クマ撃ちって言う作品名がやばいですよね。え?どんな作品なの?と読みたくなります。
主人公は、女性の猟師さん。猟のやり方や獲物の捌き方など描かれていて、猟師の実体が描かれていておもしろいです。
ただ主人公の話し方がちょっと気になりました。なぜそんなに語尾を伸ばすのか…作者さん、この主人公が嫌いなのか?嫌わせようとしているのか?と、変に考えちゃいました。by めぐる☆-
33話まで読みました。
ストーリー自体はおもしろい、続きを読みたいなと思いました。
ただ、チアキがちょっと微妙かな?
あの喋り方は何なんだろう。
語尾がずっと気になる。by 藤原苺-
リアル
日本最強生物エゾヒグマを狙う兼業漁師の主人公小坂チアキとそれを同行取材するフリーライター伊藤。緊張感がたまりません。
by とろすけ1991-
自分は全然、語尾気になりませんでした。逆に語尾があるから、そのキャラがわかりやすくなっているなぁ?と思っていました。
猟師の方々はこんな事をしているんだなと、
ほんの少しでも知れて、良い漫画だと思いました!by こんにゃくんです-
熊撃ちドキュメンタリー
熊撃ちドキュメンタリーで悪くはないんだけど法令遵守してない人をその場で注意するわけでもなく自己弁護だけしてる部分が引っかかりました。あと密着したハンターの喋り方がおそらく忠実再現なんでしょうが「…ですからぁ〜」とか「…ですね〜」がおおくてスッキリしない。資料としては悪くない作品だと思う。
by 玄米のお茶漬け-
興味深い
体力も度胸も動体視力も弱弱かつベジタリアンの自分が関われることはなさそうな世界だけど。狩場の様子や法律、野生動物の調理方法など知れておもしろいです。絵も表現力あって悪くないと思います。
by 投稿者者-
知らない世界です。昨今 ヒグマの被害が出てきているので興味深く読んでいます。銃の扱い方や山の歩き方など勉強になります。生きとし生けるものには命はひとつだけだから
命がけで熊を追い求めている主人公に好感が持てます。by ドンデンちゃん-