みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マタギになりたい私

都会に住み年齢的にも体力的にも夢のまた夢なのは重々承知の上、私の見果てぬ夢はマタギになること!猟銃資格憧れます!別の人生を送れるなら、もっと若い頃からマタギを目指すなぁ〜

逞しくて面白い

生き物を森の中まで追いかけて仕留めることの是非は置いておいて元々人類はハンターで女性も結構狩はしていたそうですので何があっても生きていけそうなこのハンター羨ましいです

クマ撃ち

チアキと伊藤さんとの掛け合いがすごく良い。最近熊が人里に出てたニュースに上げられけど、こうゆう人がいるから人も熊も安全が保たれてるのかもと思える内容。

最初は余り期待していなかったが主人公のキャラクターの作り込みと家族とのエピソードが上手く引き込まれた。男性キャラクターだけが若干退屈な描き方になっていて残念。

by m555

初めての経験

これだけ本当のクマの狩を描いた作品は初めてです。現実の狩を女性が生活の糧として行っている事実。狩の厳しさをサラリと描いているのは面白いと思います。

どんどん次が読みたくなります。想像もつかない、狩猟の世界。淡々とした主人公なのに熊になると表情も性格も変わるような気がします。とても興味深く面白い作品です

無料分で7話まで読みました。命をかけてまでヒグマを撃ちたくて撃ちたくてたまらない、そんな熱量はどこから来るのか。すごくリアルで課金して読みたい感じです。

リアルで面白い!

なんとなーく敬遠してました。意味もなく。で、なんとなーく読み始めたら、面白いです!すごくリアルで、クスッと笑えて、勉強にもなります!

グロいシーンはありますが、最近は現実でも熊が怖いし勉強になります、というか、本当ヒグマは怖いですね。なのでおすすめ。

面白い!

全然知らない世界なんだけど、テレビで特集かなんかやってて、イノシシ打って頑張ってる若いお姉ちゃんが出てて。そこからこの作品を読み始めた。