みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
満足
周りで猟銃免許持ちや、猟友会の方からクマ肉いただいて焼肉や鍋にするなどの経験のある田舎者です。
文字通り命がけ、ですが、ここまで丁寧に描かれていて感動です。獣害だけでなく、武器の取り扱い、動物たちの生態と山の関係(私の地元は森林税が存在します)など、多岐にわたる内容に作者様の深い想いを感じます。命を題材にしているのできっと作者様も命がけで描かれているのだと思います。
また、主人公が幼少期に体験したPTSDへの克服も気になります。PTSDは治せます。苦しいし恐怖との闘いと思いますが、彼女がクマ撃ちを通して何を得ていくのか、変わっていくのか。完結を楽しみにしております。by とんこつ鳥- 3
いやあ
すごい!以前もハンターのマンガを読んだことがあったけど、熊はまた別格だ。だって男性だって会ったら命無くなるかもだし。
by カンヌシ- 0
スゴい世界の話だ
コツコツ取材して書いたのでしょうね。ハンターの行動や銃の手入れ方法など細かい情報にあふれている。伊藤君目線で書かれているので分かりやすい
by タコ妻- 0
ゴールデンカムイ好きな方にはお勧め
まだ序盤を読んでいるところですが、狩猟免許持ち(ペーパー)の私から見ても、非常に基本に忠実で、安全管理など取り扱いに関する大切な部分をしっかり表現しているところに好感が持てました。
物語としては北海道を舞台に、主人公であるルポライターが「クマ撃ちの女」であるヒロインに密着同行取材する様子が描かれていますが、ヒロインの背景など、これから深掘りされていくようで大変興味深いです。
なお、私見としてですが、ゴールデンカムイ好きな方には、現代版「女」二瓶鐵造(ビジュアルは現代版アシリパさん?)として楽しんで頂けるかも?です^^。(近い将来ゴールデンカムイロスに陥りそうな私を救ってくれそうな作品に出会えて本当によかった!)by いるるこ- 0
猟をしたくて
自分も猟をしたくて免許を取得しようと思っていて、そんなときに出会った。まあまあ、参考になったというか、勉強になる部分もありました。
by 山羊666- 0
ぞわぞわした
熊を狙っている場面なんて、本当にこちらまでこわくてぞわぞわした。
熊の糞をあたまに塗るのは、ちがう意味でぞわぞわした。by はまなす123456- 0
狩猟とかよく分からないし、興味も無かったけど広告を見て気になったので読み始めたらハマりました。しっかり課金して配信分は全て読みました。語尾が気になるというコメントが多いですが、私はそういうキャラなんだなあと思う位で気になりませんでした。続きの配信を楽しみにしています。
by 関東のなっちゃん- 2
無料まで。
無料だったので読み始めました。クマ撃ちの女性の取材って事で話しが始まります。つまらなくはないけど、課金までしませんでした。
by にーにーな- 1
お話とても興味深く読めました!
北海道でクマ撃ちをする女性猟師さんのお話。
記者さんと一緒になって、密着取材する気持ちになりました。by りんごやーさん- 0
オススメ
一話完結なので読みやすい(数話)うちの田舎は海なのでこういう職業は身近にいないので、興味深い。捌くシーンもあるのでダメな人はお気をつけを
by とくメイきぼう- 0