みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

地味〜にジワジワ来るかも。決してグイグイ引き込まれるというのではないですが。あまりに頼りないというか幼い天草さんを頑張れと応援したくなります。少しずつ少しずつ近づいていく二人。かなりのスローペースだけど、それに慣れれば何かいいなぁとなってくる。
    とはいえ無料8話読み終わって、50ポイント使って先を読みたいか?となるとそこまではなかなか引き込まれない。課金はもっと盛り上がる気持ちがないとなぁ。

by sagitt

独身でいるといい人いないの?結婚は?って言われて、結婚したら子供は?って言われて、1人産んだら2人目は?って言われる…この何でもハラスメントが付く時代になっても変わらない人達っていますよねー。ちなみにその後、2人目に恵まれず、もう歳なんだからやめれば?って言われました(愚痴)。主人公たちのペースでゆっくり歩んでいく姿がほのぼの心の癒しになっています。

今時の。。けっこうリアルです

親からの結婚プレッシャー回避のために契約結婚した紫水と秋
    恋愛結婚と違い 逃げ恥みたいな定期的な話し合い(会議)で一歩ずつ進んでいく二人
    私の周りにも草食系の紫水みたいな男性 秋みたいな女性が数人いるので 凄く親近感をもって読んでしまいました
    どんな結婚でも お互いの事を考え話し合う事は 結婚生活を維持していくためにとても重要ですね

こんな結婚もアリかも

恋愛結婚ではないためか、秋さんは理性的。紫水さんはちょっとズレた感覚の持ち主だけれども誠実です。そんな二人が、真面目に相手に向き合いながら仲を深めていく様子は、私にとって理想の人間関係の形の一つで、勉強にもなります。
    両家の両親は鬱陶しくはありますが、おかげでただの共同生活ではなく、結婚生活を意識させられるので、ストーリー的には良いスパイスかと思います。

かわいい…。

逃げ恥と似たような…というレビューもありましたが、設定は同じですが、結構違うというか、こっちもステキです。ドラマ化しそう、というレビューもありましたが、私もそう思います。
    特に、結婚圧がかかっている女性は共感できるのでは?
    個人的には、旦那さん可愛すぎかっ!
    今後を見守りたいですね。近所のおばさん気分で(笑)
    課金して一気に読んじゃいました!

過干渉な親回避のための契約結婚。今の時代、共感する人が多いのではないかと思う。2人のやり取りで、すれ違いや勘違いがあってもきちんと話し合いが出来るのは契約婚ならではではないかと。 これが恋愛結婚だと、分かってくれているはずとか、嫌われたくないが優先してしまい冷静に話し合いにならないのかな~とか、いろいろ考えながら読めて面白い。二人のキャラもステキです。

この既視感は?

細かい設定は違うとはいえ、なんだろう、、この既視感は、、この感じは、、と思いつつ読んでいて気付きました。
    逃●恥チックな事に。
    偽装がゆえに誤解が生まれ、会議をし、約束事を決め、おひとりさまの世界から少しずつおふたり様へ、、ですね。
    相互理解していった結果はなんとなく見えるので、この設定や過程が好きな方にはおすすめかもしれないですが、私はちょっと苦手でした。

by aponta

親世代あるある

親世代だと、25くらいではもう結婚していて30になる前には親になってて…今は晩婚や子なし、おひとり様も珍しくないのに、自分らの枠に当てはめようと強要する…。親からの煩わしい声を回避するため、2人は契約結婚するけど、超ゆっくりだけどコミニュケーションを深めようとするところは微笑ましい。男性の動揺ぶりが、中学生かっ!て言いたいけどさ(笑)

by rinrin2

恋愛経験がなく奥手な漫画家の天草さんと、クールビューティーな胡桃さんが婚活パーティーで出会い契約結婚し同居をはじめます。
    最初は他人とのルームシェアのような距離感でしたが、徐々に距離が縮まっていく様子は見ていて微笑ましかったです。
    手を繋ぐのも動揺してしまう天草さんとクールな胡桃さんのやり取りは初々しくてほっこりします。
    ちなみに、8話まで読みましたがエロ要素はありませんでした。

かわいい人

若い頃に、結婚した友人や同僚達に子供さんは?と当たり前の様に聞いてだけど、傷付けた人も少なくはなかっただろうなぁ~と思慮の無さを今更に感じます。
    この作品の旦那さんはピュアピュア。その上に真面目過ぎるが故と恋愛経験の無さで、暴走しちゃいます。微笑ましくて、愛らしい(笑)  まだ4話読了。彼女には幸せになって貰いたい~二人で幸せになりたいに変わっていくのかな?

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全862件