apontaさんの投稿一覧

この既視感は?

細かい設定は違うとはいえ、なんだろう、、この既視感は、、この感じは、、と思いつつ読んでいて気付きました。
    逃●恥チックな事に。
    偽装がゆえに誤解が生まれ、会議をし、約束事を決め、おひとりさまの世界から少しずつおふたり様へ、、ですね。
    相互理解していった結果はなんとなく見えるので、この設定や過程が好きな方にはおすすめかもしれないですが、私はちょっと苦手でした。

理想の年下彼氏

現実にはこんなかっこよくてバスケもできて勉強も出来て憎めない、なのに彼女一筋な生意気男子、いませんけどね笑
    でも漫画だから!だからこそこんな学生生活できたらなぁって割り切って楽しめます。ヒロインが煮え切らず若干ひねくれているのでイライラしますが、そこを溶かす勢いのこの年下カレシを堪能できます。

広告につられて

青島くんこ広告が毎回毎回SNSで流れてくるので、そんなにいうならば、、と購入。
    読んだ感想は、意外とあっさりしてるなと。もっと感情がもつれあったりすれ違いに悩んだり心を振り回されるのかと思いきや、割とすぐ決着してラブラブなお二人さん。さわやかなイチャラブで、お気楽に楽しめる作品でした。

広告を見て

ずっと気になってはいましたが、広告につられてとうとう購入。
    絵が綺麗だし年下ワンコはイケメンだし、読んでてハッピーな気持ちになれます。
    ただ、広告で感じた強烈なドキドキきゅんきゅんみたいなものは本編ではちょっと感じなかったかも、、
    わりとサラッと読めるラブコメものです。

サクッと読めるラブコメ

試し読みでは、部長がかなりクールでヒロインの片想い気味だったものの、
    話が進むにつれてクールな部分がどんどん崩れて溺愛彼氏に笑
    ヒロインがちょっと抜けてるけど一生懸命なのでクスっと笑えて溺愛ぶりもほっこり。ポイントがあまってるようなら、是非お勧めです。

まさかの!

なんの前情報もなしに読み始めてびっくり!まさかオネエとは笑
    絵柄があまり好みでなく、ヒロインも卑屈自虐キャラでイライラしてしまい挫折しそうでしたが、少しずつ変わっていく様子が見てとれて続きがよみたくなりました。

ホームドラマ

なんだか、朝ドラ見てるようです。
    健気なヒロインが数々の体験をしながら、
    恋愛と仕事に頑張ります的な。
    展開はなんとなく読めるし、
    桜子ちゃんは可愛いし、頑張ってるけど、そうそう現実はあまくないよ、、と小姑目線で読んでます笑

なかなかのキュン!

絵がそんなに好きじゃないかも、、なんて思いながら無料分を読み始めたところ、
    意外や意外キュンキュンさせてくれました笑
    コンプレックスのある女性は応援したくなるし、男子も素朴で良い!
    つづきを購入するか迷ってます。

絵が残念

ケンカップルかつオフィスものは大好物なんですが、絵柄がどうしても好きになれず( ; ; )
    背景や人物がガチャガチャしてるように見えてしまうし、絵に安定感がないような、、お話に入り込むまえにそこが気になってしまってとても残念です。