みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1話を無料配信中!
- 全57話完結(48~79pt)
優しく寄り添う
精神科のナースさんのお話です。
最近世の中が暗くてちょっと気持ちが引っ張られるような事があるので、恐る恐る読んでいます。
まだ数話しか読んでいませんが、優しいタッチで読み易いです。by らんちゃんちゃん-
精神科のナースって、柔軟な心を持っていないと大変そうなお仕事ですね。
心の病気は色々あるし。
この作品は、ほんわかしたタッチの絵で重たい内容もすっと受け入れられます。by rps13-
知らなかった
知らなかった世界で、かなり興味深いです。
1話が長いのでしっかり読み応えがあります。
自身や周りの人への対処法としても学べることがあります。by ねこぴっちゃん-
深いなぁ。と思いました。妄想とれるんだ…
広告からきて1話を読み終わってレビュー書いてます。実際に起きていることを知るのは価値があるな、そしてちょいと重くもあるので星を4にしました^_^by きうみみあ-
ロングヒット作品
精神科の患者さんはいたって普通。人それぞれ抱えているものがあってみんな違って、みんないいの世界を生きているストーリーで大好きです。
by Rasukaru-
絵が可愛らしい感じなのですが、内容はとても深いです。
精神科の看護師さんは患者さんとの向き合い方について色々と考えながら寄り添っていっているんだなぁと思いました。by Lavender-
この手の漫画は、素朴な絵と様々な人間のそれぞれの人生とのバランスが良く、余計にグッと心に刺さります。勉強にもなりますね。
by ゆさこん-
ううう
痛い…無料ぶんだけで挫折しそうになる。柔らかく可愛い絵でなんとか読めるし内容はとても興味深い。。読もう
by ふきはる-
未知の場所、病気のことなどリアルなことが知れて良かったです。
話を聞いてもらうってこと自分にとっても大切なことだと思うので、寄り添って患者さん一人ひとりと向き合う主人公がとても素敵でした。by ター子-
沈黙の会話
こころの病気って誰でもなり得るものだから、他人事ではないですよね。自分がそうなったら…家族がそうなったら…ただそばにいて寄り添う。沈黙の会話って言葉が響いたけど、実際自分がそうできるかは不安です。
by すでにおばちゃん-