みんなのレビューと感想「こころのナース夜野さん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

精神疾患と言うと偏見を持たれたりする事も多く病院へ行くだけでも勇気がいると思う。
    精神科の看護師さんが患者さんと寄り添いながら成長していく素敵なお話です。
    ゆったりした気分で読み進めたいと思います。

なんかズーンとくる。

ヒューマンドラマ的な漫画を読みたくて、読んでみましたが、ほっこりしたり、ズーンきたり、ちょっとメンタルに響く漫画でしたので、読むタイミングは考えた方がいいかもしれません。

このマンガのストーリーは、実話を元に描かれているのでしょうか? 今は、コロナが蔓延しているので、ここまで寄り添うことは難しいかもしれませんが。
    心の病は、特効薬がなく、一度壊れてしまった心を取り戻すことは、簡単ではないように感じます。
    良くなったエピソードを読みたいと思いました。

精神的なもの

人は誰しも精神的に疲れてしまい、体調を崩すことがある。崩し過ぎてしまうまえに対処しないと大変なことになってしまうことが良く分かった。

優しく寄り添う

精神科のナースさんのお話です。
    最近世の中が暗くてちょっと気持ちが引っ張られるような事があるので、恐る恐る読んでいます。
    まだ数話しか読んでいませんが、優しいタッチで読み易いです。

精神科のナースって、柔軟な心を持っていないと大変そうなお仕事ですね。
    心の病気は色々あるし。
    この作品は、ほんわかしたタッチの絵で重たい内容もすっと受け入れられます。

by rps13

知らなかった

知らなかった世界で、かなり興味深いです。
    1話が長いのでしっかり読み応えがあります。
    自身や周りの人への対処法としても学べることがあります。

深いなぁ。と思いました。妄想とれるんだ…
    広告からきて1話を読み終わってレビュー書いてます。実際に起きていることを知るのは価値があるな、そしてちょいと重くもあるので星を4にしました^_^

ロングヒット作品

精神科の患者さんはいたって普通。人それぞれ抱えているものがあってみんな違って、みんないいの世界を生きているストーリーで大好きです。

絵が可愛らしい感じなのですが、内容はとても深いです。
    精神科の看護師さんは患者さんとの向き合い方について色々と考えながら寄り添っていっているんだなぁと思いました。