【ネタバレあり】最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になるのレビューと感想

魔王討伐の元魔導師で、強くて優しくて働き者の主人公の戦う姿も良いけれど、ミレットとの恋模様も中々気に成る所・・
    元魔王軍のヴィヴィとの農業開拓や、元仲間の天然勇者の訪問、バタバタと騒がしい様で毎回楽しく読んでます。
    此れから、又魔王軍との戦いも有る?のかも?まだまだ、楽しめそぅ~です。

💮です❗

魔王を倒した元勇者パーティーの最強魔導士。うん、強いね。カッコイイね。優しいね。これ絶対モテるね。(笑)膝に呪いの矢を受けて…その後は膝の湯治でスローライフ。のんびりしたストーリーも面白いけど、戦闘シーンも綺麗に描いてあってオススメ作品です🎵

読みやすい作品

登場人物、魔獣?が多くいろいろな観点から楽しめる作品
    主人公とヒロインがちょっと歳の差からすれ違うところ見どころ
    もちろん勇者パーティバトルも面白いが勇者が女子でかわいいのが意外なストーリー

膝に矢を受けてって下りが…

膝に矢を受けてしまってな…って下りが本当になってしまった世界観。最強魔導士第二の人生は若干のスローライフ(戦闘はあるので完全ではない)。こういう人生もありだと思う。

膝って辛いですよね

魔王が最後の一撃で膝狙うって
    センスあるな〜。
    腰とか肩とかも嫌だけど、膝って。
    読みながら自分の膝をさすってしまいました。
    続編はよはよ!

良いと思う

カッコいいけどホッコリします。
    無双して世界制覇って訳じゃなく、主人公は、のんびり暮らします。
    そのためにちからをふるいます。
    絵も好みです。

良いね~。

とても強くて優しくて仲間たちにも慕われている。
    普段は温厚なんだけど敵には厳しく人の為に全力で取り組む
    読んでいて気持ちの良い話です

これからの展開次第

強い主人公が田舎に引っ込んで
    温泉はいって湯治したり
    トラブルに巻き込まてバトルしたり
    可愛いこに惚れられたり
    ありがちなストーリー

面白い!

王道の最強系主人公がいい。膝に矢を受けてなかったらどんだけ強いのか気になるところ。今後の展開にも期待したい。

あえて

転生系じゃないのも読んでみたいなと思ったところにおすすめで上がってきたのでチェックしてみました。中々面白そうなはじまりは方で期待しています。