ジュリアナ農協さんの投稿一覧

お話が面白い、さらに

元々のお話がしっかり出来ているのだと思う。作中も話が行ったり来たりせず読む方も安心して読めるのでとても楽しい。
    大きな悪役があまりいないせいか、戦闘メインのお話が好きな人には物足りないかもしれないが、悪や魔物だけではなく、人が生活する上で迎える困難も「戦い」であるとわからせてくれる。
    星5では足りない作品

細部まで素晴らしい

異世界のお店ものは大好きなので迷わず読み始めましたが、店内の装飾やキャラクターのちょっとしたところに作品への愛が感じられる。
    短編物と書かれているが、
    もったいない!
    是非描き続けるべき逸品

星5までしかつけられないのが惜しい。

星7はクリアしている。

少々進み方がくどいが

作品の目の付け所が面白い。
    ダンジョン運営を「商店レベル」から
    「国家運営レベル」に置き換えて仕上げているのはとても面白い。
    ただ話の内容の視点があっちこっちに行き過ぎているので俯瞰で捉えないと内容がごちゃついている。
    そのマイナス分を入れても充分星5の作品。
    今後に期待。

面白いのだけれど

とりあえず現在配信分を一気に読みましたが、後半になるにつれお話の勢いというか面白味が減っていってる気がします。
    画が変わっていくのはよくあることだとは思いますが一気に変わったことも少し疑問符が付きます。
    今後このまま続いていくようなら継続は検討します。
    途中までの面白さに星5です。

わかりやすさと共存する複雑さ

お話の進み方はわかりやすい相手を据えてじっくりと回収する形になっているが、ストーリーがぶれないようにしっかりと描かれていてとても面白い。
    主人公の強さだけで押し切る形になっていないところがとても素晴らしいと思う。
    続きをはよはよ、な作品。

面白いと思います

時折、ミザリーだったり、ラピュタだったり見え隠れはしますが面白く混ぜ込んでいるかとは思います。
    ただキャラに面倒臭いのが結構多いのでそのキャラ達をどうするかで今後が決まるかと思います。
    今は期待を込めて星5ですが、どうなるかは続編次第でしょうか。

悪とは?正義とは?

通常「正義とは?悪とは?」という順番で考えるのが定石と思えるところを、あえて
    「悪とは?正義とは?」という順番で読める作品。
    近しい設定のお話もあるかもしれないが、いやいやどうして、正義の本筋と悪の本筋がうまく描かれていると思う。
    読むべし。

散りばめられたセンス

作品中に多数のセンスを感じる作品
    テントを張るときには往年のコント師の一節があったり、キャクターやモンスターのネーミングもすばらしい。
    時間かかる事を覚悟して続きを待つだけの価値ある作品だと思う。
    星5では足りない。

悪役が邪魔

序盤の悪役が邪魔。
    もう少しストーリーを進めるように描いて貰うとより一層楽しめると思う。
    あと、高校生のクラスごと転移したという設定であれば、おっぱい出すのはどうかと思う。
    設定が振り切れてない。
    中途半端に転生とエロとを混ぜるとこうなるかと思う典型だと思う。

続きが早く読みたい

引退後のスローライフ。
    しかも20代後半。
    羨ましい。

しかしやはり出てきた「馬鹿な王様」今後邪魔してくるんだろうなぁ。久々にほんわか読める作品でした。早く続きが読みたいです。