みんなのレビューと感想「あの頃、僕たちは天使が見えた。~ベッドの上の彼女に恋した365日~」(ネタバレ非表示)

凄くいい話。笑いあり、涙ありで。
    ファンタジー系が苦手なので、最初の天の登場で冷めた部分も出てきましたが、そんなの気にならない位どんどん読めました。大喜、神楽、天。そして、継母、両親等。
    大喜は神楽の父親の教師に出会えてよかった。
    まだ読んでる途中ですが、我慢出来ずにネタバレを読んでしまって。。。1年間天くんの課題にクリアって叶わないの?最初読んだ時1年の間に神楽が助からなかったら…とか思ってたけど、漫画だしどうせ1年後助かってハッピーエンドだろう、とか思ってたのに。
    天くんの課題にクリアしていく事に大喜自身も周りの目も変わっていって。神楽のお母さんが変わっていくのがよかった。大喜が神楽に「気軽に抱きつくな」的な話をしてる病室の外で神楽の両親が笑いを堪えてるのも面白かった!

絶対最後まで読むべき作品だと思いました!

最後読むの怖かったけど良かった

反発ばかりしてた大輝が、担任の難病の子供である神楽と、天使と名乗る少年と出逢い、天使からの課題をクリアしていくうちに刺々しかった言動が変わっていきます。
    その天使からの課題も、後半で伏線が回収されていき、もう読む手が止まらなくなりました。
    個人的には、天使君の正体が分かった場面と、大輝に対する継母の想いが描かれてるストーリーに感動しました。

幸せな気持ちになる作品

まず、綺麗で可愛い絵に魅かれました。最後まで絵のクオリティは変わらなくて、嬉しかったです。話しもありきたりな感じで単純かと思いきや、結構捻ってて、ずっと飽きなかった。途中、話の大きなターニングポイントがあって、そこから、2人はどうなるの?話しはどうなってるの?となるんだけど、再会を果たした辺りから少しずつ動き出す。人は出会う人によって人生は変わると言うけど、そんな作品。素敵な作品です

大喜、いい人たちに恵まれています。
    まず、この先生に出会えてよかった。見捨てないでみてくれる。そこからの神楽や先生の奥さんとの出会い。
    大喜のお母さんも血が繋がっていないのに、そしてお父さんは亡くなってしまったのに、、という状況でも愛に溢れていて泣けてきます。
    大喜のお母さんへの態度が拗れていますが、真実を知って、そういう形でしか表現できなかったのかぁ、、と。でも変わるきっかけがつかめてよかった。
    周りに恵まれている。
    神楽の病気が治るといいけど、タイトル的にどうかな、、気になります。

by inasamu

最初からおしまいまで中弛みなど一切なく、一気に読んでしまいました。天使の正体が明かされるまでの流れはもうハラハラして、伏線が全て回収できたスッキリ感で大満足でした!大喜と神楽の気持ちは勿論、大喜ママのストーリーや番外編も素晴らしかったです。普段番外編にはあまり興味はないのですが、この作品は別格。天使は本当に可哀想でしたが、ほぼ理想のハッピーエンド!幸せな気持ちで読み終える事ができました🎵

最後まで読んでほひい

ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。
    途中まで読んだ時は、こんな感じかな?とストーリーを予想して当たってる感じだったけど本当にどんでん返しというか、そうだったの!?まじで!?
    となるお話でした。
    笑いありのファンタジー要素少し、さらに涙は必須だなあと。
    今をきちんと一生懸命に生きよう。と思える作品だと思います。素晴らしいです。

漫画で久しぶりに大泣きしましたw

最初はコツコツと無料分だけ読んでいたのですが、続きが気になりすぎて全話購入!

天ちゃんがどうして「天使」と名乗ったのか、そのあたりの話で泣けて泣けて。

ハッピーで終わったし、最初はどうなるの?って思ったけれど、久しぶりに良いマンガを読んだーーーーという感じです。

まだ無料分しか読んでいませんが、
    問題児がいい先生に出会って、
    いい友達をもっていて、
    助けたい子のために
    天使の指令をどんどんクリアしていく。

結末は指令のクリア後は、
    素敵な男性、素敵な人生に変わっているという
    ハッピーエンドになるのではないかと
    妄想しながら読んでいます。

早く続きが読みたいです。

映画を観た後の様な気分になりました

読み進めてストーリーが繋がった時、達成感がありました。ただダラダラ長いわけではなく、大喜の心の成長も感じられて飽きることなく読めました。びっくりしたのは、海外の漫画家さんだったこと。
    この人の他の作品も読んでみたいです。
    また読み返したくなる作品です。

無料分を読みました。
    反発ばかりしていた大喜が神楽に会ったことにより、神楽のため一年間、自称·天使の出す課題をクリアするために努力してゆく。
    人のために努力して頑張っている大喜がとても良いです。
    同じ事をしているお義母さんにも正面からぶつかって正直になれると良いですね。
    神楽も元気になれるも良いけど…