【ネタバレあり】悪役令嬢に選ばれたなら、優雅に演じてみせましょう!(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

王子の恋を応援し隊の一員として、主人公が悪役令嬢役を演じるという斬新な設定。

徹夜で作戦考えるのも応援し隊メンバー4人だけで?とか、作戦がうまくいっても主人公の評判が落ちそうだしどうしてくれるんだろう?とか気になることがちょいちょいありつつも楽しい雰囲気の作品。

レビューでもちらほら見かけますが、そこカップル!?えーー! の感想が多そうな展開だなーと思います。
    ベタじゃないのはいいけど、この相手を選ぶよねーと共感・納得するための描写が少ないというか…。

短編のコメディでさらっと完結の方が良かったかも。

よくある内容かと思いきや…

34話までいっき読みさせていただきましたが、鈍感な主人公に振り回される主人公に好意的な周囲という逆ハーレムや百合のような、主人公総愛され系が読みたい方にはあまり合わないかな?と思いました。女性同士の百合に近いほどの友情が芽生えるシーンが好きで良く読んでいるジャンルですが、いろいろと拍子抜けです。一途な恋愛ストーリー、と言う点ではハッピーエンドなのかもしれませんが同じ様な趣味で読み始めようと思う方はご注意です。多分続編待ちなのかもしれませんが、オチがついたようなものと望まなかったラストなので購入は控えようと思います。

途中で興味が薄れた

途中までは、展開が早くて楽しかった。20話まで星4を付けていたかもしれないくらい填まっていたと思うものの、途中から主人公様が恋をしたことが無いことから1人の男性とやってみよう!的な展開となったところで物語の展開スピードが落ち、興味も徐々に落ちたというところです。本筋の目的を果たす為に、違う目的へと走り出したところで己も此処から旅立ちます。有難う御座いました。

無料分を読み終えて

設定は斬新で面白いなぁと思ったんですが、読み進めるにつれてワクワク感が消失してしまいました。主人公じゃないから仕方ないけど王子の存在感が薄くモブ中のモブで感情不明です。王子の恋を応援するのに…。完全に大臣の先走りなんだろうなというのはわかります。この存在感の薄さじゃ主人公ともくっつかないんだろうなとも。何となくどうカップリングされるのか予想出来たので続きはいいかな

全く新しい悪女(役)

王子大好き大臣の元、集められた王子応援隊。悪女役の主人公が本当はおしとやかで、素直なのにはまり役で楽しいです。新しい悪女ありきの学園ストーリーです。庶民的なヒロインがまた、素なのか天然でくせがあって…王子の恋はどうなるのか!4人の活躍が楽しみです。王子応援隊の4人が仲良くて、今後が本当に楽しみです。

何だかんだ、ハマってしまった...!

物語の前半は、王子殿下の恋を応援するべく主人公であるいい所のお嬢様が、なんと悪役令嬢「役」に抜擢され他の選ばれし子息&令嬢の役者ら4人組が頑張るお話です。

すったもんだの末
    王子殿下の恋路もいい感じにまとまって
    一件落着した後にようやく主人公の恋の物語が動き出すって感じです。

完全に面白い斬新

悪役令嬢と付く数ある作品の中で
    こちらは相当斬新で面白いです。
    国のために
    良い子が悪役令嬢を真面目に演じて
    王子と貧乏なヒロインの恋を燃え上がらせようとする設定!
    それがぜんっぜん上手くいってないから
    どこへ向かうんだ?
    そしてメリアローズの恋の相手たどれなんだろー
    楽しみです。

我が道をゆくほのぼの愛されヒロイン

無料分を読んでいますが、ギスギスした展開はなく、
    よくある王子とヒロインが結ばれる展開のために悪役令嬢や取り巻きを演じる役割を受ける人たちの話。
    演じようとしても人柄の良さでなかなかうまくいかない、そんなほっこりしたお話で気軽に読めます。
    ヒロインも嫌な感じじゃないので好きです。

空回るキューピッド達のドタバタ劇

王子の恋を実らせるため、貴族の学生達が悪役や当て馬に扮してイベントを起こすものの、どうも斜め上の展開に。
    特に主人公が堅物すぎて恋愛の機微もへったくれもないので、とりあえずメガネくんとデートしてみることに。
    王子は何考えてるのか不明すぎて、家臣の勘違いのような気がしてきました。

by 常和

絵が綺麗

転生ではなく貴族のお話
    内容は多分恋愛ゲームです
    王子の恋愛を成熟させるために
    王政側が貴族の姫に悪役令嬢を
    演じさせて
    平民との恋愛をしやすくさせるお話
    ですが演じるチームがポンコツ過ぎで
    平民の女の子が
    予想を上回る天然っぷりで
    グチャグチャです
    何を表現したいのかよく分かりません