みんなのレビューと感想「男のヒトが怖いのですが、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男のヒトが怖いのですが、
  • 2024/05/09 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

気の毒だけど失礼

ヒロインのトラウマは気の毒だけど、そんなに男声が怖いなら、そんなところでは働かないです。しかもいちいち男性に一方的に失礼すぎる。私の知り合いで、本当に男性恐怖な子がいて、そんな環境では働かないけど、そんな失礼な態度も取らないです。

気持ちはわかるけど

ストーカーにあって男性恐怖症になったら、男の人は怖いのはわかるけど、それでも就職できたのだから、対処の仕方ってあると思う。お茶出しで手が触れたからってキャーはないと思う。雰囲気は事務職っぽいのに新人連れて出張もあり得ない。

お試しで読んでみたけど絶対が微妙じゃないかな?名前一つにしても水瀬に名瀬ってセンスないごちゃごちゃするわ。新入社員だから一人で出張できないからってお茶出しするような事務員のお門違いの主人公が行く?ツッコミどころが多過ぎてしらけるので課金はなし。

by seberg

作家さんの考える会社員や会社の概念が実際と乖離していて、ストーリーもありがちなものだし絵もキレイじゃないから、1話が限界。

おいおいおいおい

年頃の女性がストーカーが怖いのはよくわかります。でも実際に体に何かされたわけでもないのに、社内でお客様に「嫌」って…うそでしょ。なんでこんな極端なセリフのプロットを編集が通したんですかね~。謎です。

ムダなコマ割りで話のテンポが悪い上に、エピソードに新鮮さもなく(と言うかどっかで読んだものばかり)、絵も下手。
    コレはお金取っちゃダメなレベルだと思う。
    なので無料分で脱落。
    まんが好きで描いてるんだと思うので、作者さんがんばって!

by fukuco

なぜ男性のいない職場を選ばないのか

本当にトラウマになってるなら人と合わない仕事とか、男性がいない職場とかいくらでもあるんだよね。まあそう言ったら漫画にならないんだけどさ。

2話読んだだけですが、
    最初から結末が分かってる流れが分かるかなー。。。
    関係ないけど時々絵のバランスが変。

まず絵が微妙…(笑)
    あんま好きじゃない、とゆうか魅力的じゃないかな。
    ストーリーもありきたりでつまらない。
    こんな男性恐怖症とかありえないでしょ!
    普通の生活できないじゃん(笑)

無料分読んでみましたが…いやいや、男性のいる会社で働けないでしょ。あんな状態で。通勤もできないよね。普段は漫画だから何でもありって思ってるんですが、これは無しでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全51件