fukucoさんの投稿一覧

キャンディをリアルタイムで読んだ世代なので、比べちゃいけないと思い読み始めたのですが…エピソードが似たりよったりで、原作付だよね?と確認しちゃいました。
    土地は違っても時代が近いと仕方ないのでしょうか?
    半年後迎えに行くと言ってオーストラリアを離れたロエルの前に、半裸で自分の屋敷に現れたら、普通ドン引きすると思うんですけどね。
    おてんばサンでは済まない状況に読み続けれませんでした。

青島くんがいじわるじゃない!

最近、青島くんが甘々でちょっと物足りなく思ってます。
    無料分読んで、楽しい掛け合いとテンポの良さでどうしても全部読みたくなって、こちらを登録しました。
    ちょっとヌケた自立した女性のゆきのが、これからどう立ち振る舞っていくのか楽しみで有りつつ、いじわるな青島くんがもう見れないのか心配です。

オムニバスかと思って軽い気持ちで読み始めましたが、なかなか解決しないどころか、どんどん展開していき、やめるに止められなくなりました。
    美和たんが大奥送りになるまではテンポも良くワクワクして読んでましたが、それ以後は伏線をはっているのかなかなか進展せず。
    それでも黒幕は気になるので、続きを読みたいと思います。

絵は確かに気になる…

ですが、ストーリーはホントに素敵です!!
    (まだ、少ししか読んでませんが。)
    本編を読んで、こちらを読んで、また本編を読む、が理想ですかね?

本編読んだ当時、オスカルのご両親が気になったので、チラッと登場してて良かったです。

楽しいです

死体の第一発見者になる主人公。
    毎回どんなシチュエーションで発見するのか楽しみです。
    人が死んでるのに悲壮感が全く無く、楽しく謎解きしていくので、お昼休みにご飯食べながら読むのに最適です。
    ドラマ化されてたのは知らなかったので、ちょっと見たくなりました。

主人公と同世代の方達は面白いのかな?
    オバサンには全然ドキドキして読めない…。
    主人公はしっかりしてる設定の割に鈍感だし、ずーっとうじうじしてるし、
    こんなに薄い内容でこれだけ長く話を引っ張れるのはある意味、すごい。
    絵はキレイなので、暇つぶしに無料分のみ。

ムダなコマ割りで話のテンポが悪い上に、エピソードに新鮮さもなく(と言うかどっかで読んだものばかり)、絵も下手。
    コレはお金取っちゃダメなレベルだと思う。
    なので無料分で脱落。
    まんが好きで描いてるんだと思うので、作者さんがんばって!