みんなのレビューと感想「47歳、V系」(ネタバレ非表示)

47歳、V系

深く読み込む必要はなく、つまみ食い読みしても大丈夫な4コマ漫画のゴージャス版的作品です!
    ちょっと天然で純粋な美獣さんとマネージャーさんの掛け合いが秀逸で、シュールです😂
    芸能界の人は誰でも一般の人よりも年齢の悩みに直面するだろうし、年齢を重ねた時の方向転換も重要だろうし、でもそれを上手く乗り越えた芸能人は魅力的ですよね☺️

重くなく、でも真剣で、加齢にしっかり向き合おうとしている主人公に好感持てます。
    表紙絵からは想像できない面白さがハマります。

おもろい!表紙絵からは想像できないけど

美獣さん、好きです‼️
    こういう事、ありそう〜って思える。
    そして
    作画が絶妙に年齢悩みを描き切ってて、同年代の私はツラい‼️あの、鼻の下が間伸びしてくるところとか、手の皺や筋、見てるだけで年齢がわかるくらいって、やっぱすごいなぁ。ほんとね、最近はマスク生活なんで、外したら「え?」って思うのは、年齢が目から下に出るから。
    でも、美獣さん、ボトや、お直ししてないようで、それでいてこの美しさはすごいよ‼️って言ってあげたい。
    ...な〜んて、ストーリー的なことはここまで書いてないけど、この作品のキモはこの作画にあるとおもってる。美獣さんのキャラやストーリー展開(って、4コマ漫画に近いんけど)会話の内容なんかがみんなこの美獣さんのキャラ画にかかってるくらい、辛辣かつ繊細な画だと思う。衣装まで、本当に細かい。そういうところに、作品全体の質がかかってると再度確認した作品。
    軽く楽しく読める、贅沢な4コマ漫画って思う。
    あー、明日仕事⤵︎って思う寝る前に読んでる。
    それで私は寝れます。

ヤバイです

めっちゃ楽しいです。美獣さんがGACKTが MALICE時代の月下の夜想曲の時みたいな衣装、髪型で…モデルかしら…47歳にしては大分老いてる…特に指とか頬のこけ具合とか…ある意味リアルw
    ボトックスとか整形せずに頑張る美獣さんは好感持てます。中身完全に厨二だけど…そこはあの外見だから許せるw

ヴィジュアル系の漫画を見かけると、作者さんはバンギャだったのかなとついつい気になってしまいます。

ヴィジュアル系最盛期の90年代後半に活動されてた方々の今はこんな感じかしら、と思いました。
    やはり老いに打ち勝つのはなかなか難しいもんですね。

マネージャーとの掛け合いが面白くて、恋の行方も気になったりならなかったり…。

無料分までですが。
    うーわー、あの頃の彼らが…うん、そんな年齢ですよね!(爆笑) そんな私もそんな年齢になっちゃいましたが!(爆笑) わかりみ深すぎて本当に爆笑もの、最高です!(爆笑) 美獣さん、リアルに愛せる自信があるわ〜(爆笑)

by yamanen

リアルさを感じる

同世代としてはなかなかに痛くてすごくわかる マネージャーが有能で、枯れ専に行きましょううよーと判断しているところが切なくも正しい さて、どういう方向性に落ち着くのか?ま、ファンも同世代だから一緒に幸せに年を重ねましょう

何これ!

作者の方、47歳がわかってる!ビジュアル系の主人公に、健康オタクな台詞を喋らせるなんて!爆笑!身につまされる!まさしく、そう!健康に人生の最後まで楽しんで、コロッと大往生したい!

マネージャーが凄いです。
    内容は最初から爆発的におもしろいと言うよりはジワジワ来る感じ。
    あるシーンであまりのリアルさに大笑いしましたが。
    着々と読み進めています。
    そんな自分はバンギャ歴30年以上です。

かなり面白いです!いや、超面白いです!
    こういう素晴らしいギャグ作品を読んでいると、悩んでいる現実が馬鹿馬鹿しくなりますね。
    昔V系、今中年がとにかく笑える!
    V系の人たちも人間なんだとなぜか安心します。

笑える良作

表紙みてスルーしそうになってすみません。無料分お試しで読みました。美獣さんとマネージャーさんのかけあい楽しい、面白い!短篇でまとまっててよみやすかったです。