みんなのレビューと感想「足場やろう~落ちこぼれダイが足場職人になるまで~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 全3話完結(30~50pt)
業界にスポット当たるのは嬉しい
設計士なので多少離れてますが、建設業界で働くものとしてすごく興味ある話で一気に読み進めました!
足場屋さんがどんな思いで現場に来てるか想像できて面白かったです。ほかのバージョンも読みたい。土木工事とか笑by さいこっちょー-
地味だがリアリティーがあり面白い
足場職人の事はこの漫画を読むまで知りませんでしたが、丁寧に描かれているので引き込まれます。リアリティーがあるように感じます。
がいが仕事を通して仲間達との関わりで成長していく姿を見るのが楽しく、ホロリとしながら足場やろう5まで読みました。
悪人が出てこないのがのも良いですね。更なるがいの成長が楽しみです。by 奈良のよっくん-
外のお仕事の大変さ
足場の大変さがわかる漫画です。
甘い気持ちから始まったダイの足場との出会い。
現実の会社と同じで最初は苦手だなと思う方との出会い、厳しさ、優しさが描かれております。
そして新たな3kという名言。
楽しく読ませていただきました。by ぺふころ-
面白い!
話数が少なくて不安でしたが読んでみたらサクサク読めて面白かったです!
主人公の成長に期待したいと思います!by ユウ1537-
一番安心
広告でよく見る本作は、実は最初のシリーズの広告見なくて見てない人多いのでは?私はそうでした。最初のシリーズ見るとその後の主人公に感情移入できてより楽しめますよ
by 灰色紳士-
本で読みたい
本で読みたいけど出なかったのでこっちで読み始めました。コミックエッセイ本ブームの頃だったら絶対紙の本も出てただろうなーってくらい面白いです。肉体労働はもっと社会に評価されていいと思う。
by チンチラの肉球-
だまされた!
まぁ、ただやし、時間潰しやから読んでみるか?が、アウトだった。まるでアリ地獄。
おもしろすぎ!
次巻も楽しみにしています。by こにしきだ-
面白かった!
4を最初に読んでシリーズ作品全部読みました!
全シリーズとても面白くてテンポも良くすぐ続きが読みたくなります!by たわし1307-
明るく前向きな話
新人現場仕事のお話、基本的にはわかりやすい努力、挫折、成長のお話。実際の職人が見たら現実離れしているかもしれないが読んで不快になることはなく、職人仕事に興味を持てるような内容でした。
by ネコおやじ-
人生観
高校中退してなんとなくなった、足場職人。いきなり社会人と学生とのギャップと仕事の厳しさを知る。どんな仕事についても一度はこういう気持ちになるだろうなぁ。楽な仕事なんて、ないね
by オグモモ-