【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(74ページ目)
4.6 ( 全5,280件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
高評価なので読ませていただきましたー。なんかキュンきゅんするわぁ。もちろん優しい1人前提でこの位グイッとくる男性が1番良いね!
by プードルオチメチちゃん- 0
プラトニックラブ
耳が聞こえないけど一生懸命大学生活送る主人公に自由人の彼との出合い!これからの展開に目が離せません!
by チー坊のママ- 0
初々しくて、真っ直ぐな雪がとにかく可愛いです。勇気を出して連絡先を聞き、逸臣とのやりとりが始まりますが、逸臣が雪の世界にいれて?と言ってきたのはただの興味本位なのでは?と疑ってしまったり。でも好きな気持ちが抑えきれず積極的に逸臣にむかえる雪だったり。
そんな直向きな雪をみてると応援したくなります。
そして高身長イケメンの逸臣。
頭もよく雪への気遣いも天才級!!笑
今後も二人を陰ながら応援しております。
さて。ポイント貯めて続き読みます!笑by ひいむ- 0
絵が綺麗だけど
初めは絵が綺麗で、入りやすいと思って読み始めて、登場人物がかわいいしかっこいいしいいなど思いきや、話があんまりおもしろくない。
by 424218u7- 0
オススメです
絵がきれいで読み始めました。
洋服のデザインなんかもおしゃれで内容以外もとても楽しめます。
主人公が耳が不自由ですが、吹き出しから出てくる言葉が口パクで言っているようなものが薄い字になっていたり、聞き取れなかった言葉が横向きになっていたり、スマホなどで打ち込んだものは横書きで表されていたり、細やかな表現も魅力です。
加えて、登場人物が素敵✨
雪は辛いことがあってもニコニコしていて可愛らしいし、りんちゃんの恋もどうか上手く行って欲しいと思いながら読んでいます。by めちゃコミデビュー- 1
大好きです。もともと作家さんも大好きで、この作品も最高です。いつおみさんもゆきちゃんも他のキャラクターもみんな好き。更新が待ち遠しいです。
by ふまりゆ- 0
お友達に面白いよってすすめられたのがキッカケで読み始めました。
すごく純粋なお話で、キラキラした景色が頭の中に広がりました。by どよす- 0
音の無い世界が綺麗
雪は生まれながらの聴覚障害者。本人の性格からか健常者を羨むこともなく、障害と上手く向き合いながら大学生活を送っている。
逸臣は大学に通いながらも、あちこち外国を旅している。髪も銀ぱつで指に刺青があり、雪とは釣り合わないような見た目だけど、雪の音の無い世界に興味を持ち、雪と関わる内に雪を大切な女の子として意識して付き合うようになる。
逸臣は言動とか行動がアスペっぽいなと思うが、それ故に裏表がなく行動力もあるんだろうと思う。
雪にはいろんな世界を知ってもらいたい気持ちがあって、雪のペースに合わせてリードしている。
雪も嬉しくて、自分の力で一歩ずついろんな世界に踏み出して行って応援したくなる。
とにかく手の描写が綺麗。
美しい手が表現する音の無い世界が綺麗で暖かい。
真冬の雪が降るシーンでも、空気は寒いはずなのに暖かい。
りんちゃんと京弥さんの恋も上手くいってほしいなと思う。by ちまりん- 0
よき
逸臣さんがカッコ良いーーー!!
ゆきちゃんが可愛すぎる♡
そして、今のところ登場人物に悪い人?意地悪な人がいないので、変なモヤモヤをしないで読めるのが良い!ただ、エマという女の子が何かしらのトラブルをもってきそうで、それだけが心配です。今一押しの作品です!by きあきあき- 0
良い‼️
まだ49話までしか読めてないですが。
雪ちゃんイイ子で可愛いし、好感しかもてない!そして逸臣の色気が半端ないーーーー‼️もうカッコ良すぎる。欠点はないのかー。2人にキュンキュンしっぱなし❤️
雪ちゃんの幼馴染の桜志君を見てるのは切なくなっちゃうけど、、、
真面目なところでは、聴覚障害者の気持ちも理解できて、自分も手話に関心を持ちました。学んでみようかなと。
とにかく登場人物に悪い人がいない!
とっても気持ちよく読める作品だと思います。by noenoenoe- 0