【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(58ページ目)

読んでいて、とても癒される作品です。
    ヒロインの雪ちゃんの純粋さに心打たれ
    ました。誰かを想う気持ち、優しく流れる
    時間、豊かな感情表現、美しい作画。
    終わって欲しくない作品のひとつです。

可愛いとキュンキュンが止まらん

雪の曇りのない瞳が可愛い…。そして逸臣さんがデキる男すぎて素敵。とにかく2人の恋路を応援したくなる!

めっちゃくちゃピュア!!!

主人公の雪は聴覚障害があり、耳は聞こえない。
    音のない世界で生きている彼女に恋をしたのは、逸臣。
    彼は健常者で、恋を育む中で手話を覚えていく。
    二人の恋は始まったばかり!!

ほのぼの系で癒される

まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが聴覚障害者ということで、控えめだけどふわっとした可愛さで癒されます。これからの展開が楽しみ。
    星5つにしなかったのは、男の子の表情がちょっと乏しいかなと思ったので。
    これも、今からの展開で良くなっていくことを期待しながら読みます。

by muutyan

この手の作品にハズレはないと思い読んでみましたが
    とてもいいです!!
    まだ完結していないので続きが気になります。

内容は、聴覚障害のあるヒロイン雪と
    雪が困っていたところを助けた大学の先輩、逸臣との恋の物語です。
    障害のある方とのお付き合いは
    両者ともに何を気にしてしまいなかなか上手くいかないことが多いかと思いますが
    逸臣は向上心があり、何にでも興味があるような
    人柄なので雪の障害すらも気にせず
    なんからプラスに考えるような性格で
    世界がこんな人で溢れたらどんなに平和なのだろうと
    想像してしまいました。
    読んでみて損はないので是非!

相変わらず松下suuさんが描くキャラクターがかっこいいし可愛いしで魅力的です。
    珍しい?(最近は珍しくないのかな?)キャラクター設定で新鮮な気持ちで読めます。先が楽しみです。

by Mizuppp

可愛いストーリー

手話で意思疎通の可愛らしい女の子と 他国を旅行することの多い 男の子の恋愛ストーリー 。
    お互い今まであったことの無い相手だからこそ 新鮮なのか 想いを通じ合わせて行きます。 徐々にお互いの周りの人物が出てきて もしかして 波風なってきちゃうのかなぁと 読んでて不安…ということは もうのめり込んでます。ラブラブが初々しくて キュンキュンします。

どんな話になるのかなって わくわくどきどきしながら読みました。
    出会いの場面からもうハートですよね、胸がきゅんきゅんします。絶対幸せな結末がみたいです。続きが気になります。ほんとに雪ちゃんみたいな純粋な人間に憧れます。

無料版のみですが

本当に優しい人って相手にどんなハンデがあっても変わらず接してくれるのもあるけど、ハンデをチャームポイントに変えてしまう人なんだろうか…。自分が知らない世界を教えてくれる。そりゃ惹かれますわ〜

心が透き通るような恋のお話。

何となく無料分で読み始めましたが、一気にハマって最新話まで読み進めました!
    耳の聞こえない雪ちゃんが恋をするお話です。
    心が透き通るような、きれいな、素敵な物語。
    雪ちゃんが恋をする逸臣さんは言葉に表しづらい掴みどころのない人だけどとても素敵な人で、雪ちゃんの周りの人たちもみんな優しくて温かい人たちで。
    とっても癒されます。

by nyan☆
ネタバレあり:全ての評価 571 - 580件目/全1,143件