【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(57ページ目)
くごく前向き
耳が聞こえない主人公の女の子が純粋だし、やりたいことをやるんだと頑張る姿がかわいい。
はじめての恋愛にドキドキしてるところが可愛くて次々読んでしまう。by 知らない人です- 0
優しい雰囲気
無料分までしか読んでいませんが、とても柔らかい雰囲気が感じられる作品。主人公の女の子は聴覚障害者ではありますが、笑顔が可愛く感情表現とても豊かな子。これから、2人がどうなっていくのか気になります!!
by かんちゃん04- 0
耳が聴こえなくても懸命で素直で可愛い雪に逸臣くんが惹かれるのわかるな~
スゴくお似合いの二人だと思うby すももも桃- 0
恋する女の子の心理描写が聴覚障害者というのを介して細かく描かれていると思った。が、大学の講義はどうしているのか、幼稚園から高校まで健常者の幼なじみと数人だったとか、設定が異次元で現実味かなくなったことにがっかりした。恋愛漫画としての描写はいいと思った。
by ぷりもこ- 0
最高!
めちゃくちゃハマりました!
この良さをうまく言葉にできないのがもどかしー!
絶対読んでみてほしい!!
心がホッコリするし、キュンキュンします。
いつおみ君ステキすぎます!
好きになってもいい?のセリフにやられた(笑)
何回も読んじゃいます。by あーあーやん- 0
すばらしい…
推し恋愛漫画大賞で入賞を受賞されていたので気になり、
みなさんのご意見やあらすじを見て読み始めましたが、読み始めたら本当に止まらない…
作品の世界観に引き込まれます😌
2人のやりとり、手話、表情一つ一つに感情移入しながら読んだり想像したりしています💓
雪と同じようにドキドキしたり、嬉しくなったり…読んでいて心地よくてやさしくなれる作品です!!
広い空を自由に舞う雪、お互いがいつまでもそんな存在であってほしいと私も願います✨✨
大好きな作品の一つになりました🥰by waowao- 0
優しいふわふわした雰囲気で綺麗に描かれてます。
実際こんな現実ではないのかもしれないし、甘くないかもですがドロドロしてて辛くなるのは嫌なので読んでいて凄く癒やされます。
雪は少し子供っぽいですが。
いつおみ君は世界を沢山見てきたからこそ雪に壁を感じず最初から接する事ができるんだろうなぁ。
この先波乱もあるのかな?by ひ11ちゃん- 0
静かで美しい恋の話
読んでいるとじわっと心が温かくなって、雪のドキドキが絵、目線、2人だけの「間」を通して伝わってきます。聞こえないことが最大限に生かされていて、そのぶん心に響くようです。
逸臣さんのビジュアルが良すぎて…それだけで見る価値ありです!唇に特徴もたせた描き方で、雪の心に直接話しかけているように見えてきます。作者さんすごいです!by けろけろりーな- 0
よすぎる
もう全てが尊い。ピュアなドキドキとか、男の子のかっこ良いんだけど、寄り添う感じとか、最高に良いです。神。
by しーこ2021- 0
私は福祉業界で働いているので、福祉的な視点でみると、現実とはかけ離れてるし、そんな甘くないと思ってしまいますが、少女漫画としてだけみるなら、まぁ夢があっていいのかもしれません。
by とんつん- 6