【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(3ページ目)

世界観が好きです。

聴覚障害のあるヒロインと先輩のお話。この作者さんの恋愛観だとか、世界観だとかとっても好きです。聴覚障害のあるヒロイン雪の目線で雪の世界が描かれています。大学の先輩の逸臣に助けられた所からお話は始まりますが人とのコミニュケーションやつきあい方、繋がりなど考えさせられます。穏やかにお話は続いて行くので衝撃的なお話を求める方は物足りないかも知れないですが、穏やか中にもキュンキュンやドキドキもいっぱい詰まっています。この先の2人の展開が楽しみです。

久しぶりにドキドキ、ワクワクしました!
    なに?この感じ!!!!!
    気になり過ぎます!
    はじめは絵が可愛くて~レビューもとても良かったので読みはじめました!

どんどんお互いに惹かれちゃうところ!注目です!
    これが恋なんだな~そして幼なじみくん!君はどーやってゆきちゃんの心に入ってくるのだ!今のところ全く興味をもたれない感じですが…でも、逸臣さんがちょいちょい気にしているのが…ワクワクさせます!
    逸臣さんがまたカッコイイ!
    好きが伝わってきちゃいます!
    続きが早くみたいです!!!

大好きな作品

あらすじを見て ちょっと暗いお話なのかなーと 作家さんが好きなのとレビューがよかったので 読み始めてみましたが 思わず一気読みしてしまいました!
    聴覚障害というデリケートな部分はありますが とてもわかりやすく書いてあって 読みやすい!
    逸臣がステキすぎて 2人のからみがとても好き!
    2人の距離は近くなってきてるけど これからなんだか試練があるのかなーと…
    続きを楽しみにしています!

主人公の雪ちゃんと大学の先輩逸臣さんのやりとりを見ていると、心が温かくなります。
    雪ちゃんがとても素直で表情や仕草、手話や文字に素直な気持ちが表れているのが同性から見ても可愛い。それを真っ直ぐ受け止めてくれる逸臣さんも素敵すぎます。
    世界を見てきた彼が、手話をしている彼女を見て世界が変わった…と話す場面がとても好きです。
    いつか彼女にも伝えてほしい。
    続きを大切に読んでいきたい作品です。

何とも心が洗われるカップル

レビューにも沢山あったように聴覚障害がネガティブな捉え方はされていなくて、このマンガを読んでいるだけで、私の世界も広がるような、そんな気持ちで、
    言葉や間の文字、絵の柔らかさなど、全てが作者さんの細やかな仕事に引き込まれて試し読みからポイント追加の追加で最新話まで一気読みしてしまいました!

雪ちゃん、その名の通りキレイな心の人で、逸臣くんも枠にとらわれないワールドワイドな物差しに魅了されています。
    続きが楽しみです♪
    個人的には周りのリンちゃんと店長、心くんとエマちゃんもハッピーエンドになって欲しい所です(*^^*)

ピュアな恋愛にきゅーんとします

聴覚障害者の雪は、電車で外国の人から場所を訪ねられて困っていたら、同じ大学の逸臣くんに助けられて。彼は英語、ドイツ語が堪能で、海外にバックパックでちょくちょく出掛けていく、自由な人だった。

逸臣くんが雪に興味を持ったのは、手話で話すからだったかもしれないけど、雪の純真なところ、手話で一生懸命伝えようとする可愛いしぐさにひかれていって。

お互いにかける言葉とか、仕草とか、全てが優しくて、あったかい。コミュニケーションの壁を越えた、二人の始まったばかりの恋愛にきゅーんとなります。おすすめです。

ほんわかします

耳の不自由なヒロインとやたら器の大きいイケメンが、出会って恋に落ちるまでがすごく丁寧にかかれていると思う。ヒロインをとりまく人たちが素敵だし、時折わらいもあり、素敵なお話です

超絶おすすめです

主人公聴覚障害をもっている雪と、同じ大学で世界を旅するのが好きな逸臣のピュアなストーリー。
    雪がピュアで可愛らしい。
    逸臣めっちゃかっこいい!そして雪に優しい!
    2人が付き合うまでの過程もめっちゃドキドキします!
    晴れて付き合うことになりましたが、続きも楽しみです!
    何度も読み返しましたが、ついに紙媒体も全巻購入しました!
    ドキドキ、キュンキュン、ほっこりしたい方におすすめです!

読んでよかった…

雪ちゃんの静かな世界にある日突然舞い降りた王子様。
    逸臣さんは、最初からグイグイ雪ちゃんの世界に入ってくる。戸惑いながらも逸臣さんに惹かれていく雪ちゃん。
    逸臣さんの雪ちゃんへの想いが詰まった言葉にキュンキュンします。

雪ちゃんのことが好きな幼なじみの桜志くん
    素直になれなくて雪ちゃんに意地悪ばかりしちゃうのもなんだか微笑ましい。
    桜志くんは、逸臣さんにライバル心満々だけど全く動じない逸臣さんが面白いです

逸臣さんの友達の心くんとエマちゃんもいい感じで見守りたくなります。

とてもほのぼのとお話が進んでいくのでハラハラすることもなく平和な気持ちで読んでいられるのか心地よいです

まだお話が完結していないので、大学卒業後に数年海外に行ってしまう逸臣さんとの遠恋だったり、雪ちゃんのお兄ちゃんの彼女との別れの理由を雪ちゃんが知ってしまわないかとか心配なことはあるけれど、2人なら乗り越えていってくれるのかな~
    続きが楽しみです

ハマった

久しぶりの自分の中でのヒット!
    逸臣さんみたいなタイプの男子がひとりの女の子にゾッコンになってしまう話がもう良すぎてっ。
    どうみても女の子のほうが追いかけるパターンなのに、これは逆!
    雪ちゃんも初めての恋にとまどったりしてるのはたしかにあるけど、それよりも逸臣さんのほうが好きすぎて、クールで読めない逸臣さんが余裕なくなったり前のめりになったりしてるところがよく描かれていてすごくいい!
    むしろ読めなさすぎて、好きとかじゃなく天然で行動してるのかとさえ思いました。

このふたりの絆は固い!
    結婚して子供が生まれるまで物語をかいてほしい。
    まだまだ終わらないでください!
    ずっとこのふたりを見ていたい!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,120件