障害者の主人公ということで、切ないとか、ハンデを背負ってるとか、失礼ながら、読んでて辛くなるかと思って読まずにいましたが、レビュー評価が高いので、読んでみたら、、、。ハマりました。 そして、障害者に対して偏見があった自分が情けなくなりました。

私は初対面で頭撫でるような男がいたら例えイケメンでも気持ち悪い。
    現実離れした話が面白いと思うような年齢じゃなくなってしまった。

障害のある女の子とイケメンくんのお話です。
    過去にこのようなシチュエーションの話見てきてて、絵も上手だし、ストーリーも良いのだけど、予想できてしまう自分がいてのめりこめなかったです。

障害

身体的障害は本人が前向きに生きていても
    周りが普通に接してくれないことが多い気がする
    何か協力できることとか無駄に考えたり 逆に気づいても見ない振りしたり
    普通にってすごい

うーん…

絵は可愛いし、いつおみ?さんはかっこいいけど、なんか主人公一言も発さないってなぁ… 耳不自由でも話してる人多いイメージだから、なんか甘いなコイツ、って思いました。

聴覚障害のある雪
    彼女の世界は小さかったが
    他人には分からない世界が広がっている
    電車で助けられた少年は世界中を旅する
    ワールドワイド派
    だけどお互いが惹かれ合う。

心があたたかくなります

耳の聞こえない主人公の恋模様を描いた作品。最初は暗いかな…とか悲しいのかな?とか思ってたら読んでみたら、心があたたかくなるストーリーでした。

by ai-ppp

おさななじみくんが不憫すぎて。。。まあ一目惚れってことなんでしょう。ドキドキがいいんでしょうね。相手も結局はもの珍しさから入ってるような。

ほのぼのだけど、、、

実際はそうじゃない。

これはあくまでも物語だから。

でもこんな世の中であって欲しいと思います。

まぁまぁ

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全38件