みんなのレビューと感想「愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

絵は可愛らしい感じなのに、キャラがね…凄く暗くて闇を抱えてる感じ。人の幸せを見て、感傷的になったり妬んだりそんな気持ちになることってあると思うから余計に感情移入してしまいました。

続きがめちゃ読みたくなる。

せつないの一言に尽きる。
    まだ無料分しか読んでいませんが感情移入したらしんみり来てしまったな。
    誰かの1番になるってむずかしいな。

暗い

この作家さんの別の話も読みましたが、とにかく暗い。
    大体男の性格が悪いし、それに何も言えずにウジウジしている主人公…
    スカッと感は全くありません。
    ウジウジ系が苦手な方は読まない方がいいかも。

隠されていたのならまだしも、付き合う前から分かっていて付き合ってたとなると何の同情もわかないです。むしろ、一夜で別れろやと言いたくなりますね。悪いのは不倫をする男、それは間違いない。でも次は自分だって意識を持ちなはれ

妙なリアル感

実際にこんな人がいそう&こんな感じのサロンという名の洗脳の館がありそう!妙なリアリティがあり感情移入して読んでしまいました。主人公がそっち側に引っ張られるまでが早くて…人間って怖い…。

主人公の気持ちに共感する部分あります。
    心が弱っている時には隙もあります。
    ただ、他に何か救いがあってほしいです。
    このままだと、違う方向へ進んで行きそうで、早く気づいて前向きになってほしいです。

面白かったです

スピというより教祖のような人にはまる女性が、うまく描かれていると思います。少し不気味な雰囲気があり、課金してまで読もうとは思いませんでした。

by MM7

こわい

途中まで読んだけど、洗脳されるって怖い。私からしたらとても理解出来ないけど心が病んでどうしようもない人とかは、宗教的なものにのめり込んでしまうのかな?うーん、とにかく登場人物がみんな怖い。

普通の女子、独身、アラフォー、スピリチュアルと、面白そうなテーマだったので、とりあえず、無料分読み始めました。どのように、この手の世界に引き込まれていくのか興味あるので、しばらく読み進めてみます

洗脳って

洗脳のはじまりってこんな感じなんだろうなって思います。普通に生きてて、なんか物足りないなぁなんて生活していてこういうグループに入会して洗脳されるって現実にもありそう