みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネコ好きには堪らない癒し☆

それにまったり出来る喫茶も加わった話で
    一緒にその空間にいるみたいで楽しいです(^^)
    京都→東京→北海道と大移動で(笑)
    それでも優しい人に恵まれて頑張っていく
    主人公にお嬢が堪らなく可愛くて癒されます♪

そう来たか!

表紙のイメージとタイトルから、猫のいるのんびりした純喫茶を舞台に、訪れる常連さんや、一見さんの織りなすのんびりとした日常を描く…と、思っていたのですが、全く違っていてビックリ!
    でも、猫好きからしたら、猫の姿が人に見えるとか、言葉がわかるのは正直羨ましい。

猫絡みは大好き!

普通の人には猫にしか見えないのに…何でニッコリ君だけ人のビジョンで見えてしまうのか?しかも言葉が分かるとか羨ましい!何でかめっちゃ気になる!てかお嬢と離れると体調不良を起こすとか不思議な事満載じゃないか面白い!

期待した内容とは

純喫茶というタイトルに惹かれて無料分を読み終わりました。猫好きでもありますので、ワクワクしながら読んだのですが‥
    思ったほど、喫茶内容がないです。メニューも珈琲のみ(紅茶もあった?)もっと猫に癒される喫茶を期待しただけに、ちょっと期待はずれでした。

猫うじゃうじゃで良いです〜♥

これはファンタジー!?喫茶店に色々な猫が出てきて、それぞれの個性がわかるのが楽しみです。
    そのうち、主人公もどうやら特殊らしく…
    毎回、いろんな人達との触れ合いがかかれていてほんわかします。次のお話も楽しみです。

特殊能力ってそこか!

このストーリーつかみはOKです。猫喫茶店の題名もようやくピンとくるようになりました。ワタシはイヌ派ですが、紺くんにとってのネコちゃん視線は引き付けられます。ネコは人間と同じなんですね。面白そうです。

ねこかわいい

うちにもネコがいますので、こんなふうに見えたら楽しいでしょうが不満をダイレクトに言語化されると困りますね。などと妄想しながら読みました。
    登場人物は今一つ魅力的ではないです。
    今後の展開に期待しています。

ネコちゃんて不思議

ネコちゃんて、ワガママで、高飛車で、勝手気まま。でも、甘えられるといくらでも甘やかしたくなっちゃう。何も考えてないようで、何でも分かってる気もする。ネコちゃんて不思議。ネコちゃんに愚痴ったり、相談したりしちゃいます。

純喫茶ねこ?

「純喫茶ねこ」というタイトルの割には喫茶の話も猫の話も中途半端な豆知識程度しか書かれていない

1話も短くて読みごたえがない

暇潰しに無料分は読むけど、買ってまでは読まないと思う

主人公のニッコリくんは、猫の言葉が分かり、
    猫達が人間の姿として見えるらしい。

……という、面白い設定なのですが、
    かなりわちゃわちゃと騒がしい展開で、少し分かりにくいのが難点。

たくさんの猫に囲まれて、どんな風に過ごしていくのか気になります。