みんなのレビューと感想「純喫茶ねこ」(ネタバレ非表示)

表紙絵と題名が絵本風の穏やかな感じだったのに、始まりは何だかワチャワチャ&ゴチャゴチャ...。

猫好きなので読んでみましたが、猫があまり丁寧に描かれていないうえに謎の擬人化...。

『主人公には猫が擬人化して見える』設定のようですが、猫と擬人化した絵柄のどちらもグッとこない。

必要ポイントの割には1話が短く、私のイメージとは違う作品でした。

by mikan52

題名に惹かれて

純喫茶と猫って題が上手いですね。
    自分のようにどちらも好きな人はスルーできないかと。
    実際にはこんなに猫がいたら、喫茶店としては落ち着かないので自分には無理です(毛とか匂いが気になって),なのでこのマンガならではの世界で読んで楽しむには良い!です。
    猫がかわいい女の子に擬人化も、なごみます。
    喫茶のこだわりとか、猫的な良さのある、かわいいとかツンデレな女の子、とかを見れたらいいなと、これから楽しみに、読み進めます。

面白いのですが・・・

主人公は、ネコがみんな人間の姿に見えちゃう。ネコと普通に会話ができる。なかなか楽しいストーリーなのですが、絵がごちゃごちゃしていて、時々とても分かりにくいです。どのネコちゃんがどの人なのか・・・区別がつきにくい。もっとすっきりしていると、ストーリーもわかりやすいと思います。そこがちょっと残念です。

無料で八話まで読みました~
    大学受験に落ちて函館まで行くのはよく分かりませんでしたが、、
    猫カフェにじゃなくて猫喫茶に行って猫ちゃんが達が所々で人間になったり、言葉話したりするの面白かったです。そういう演出かと思ったら主人公には人間の姿に見えるんですね。
    無料分はとりあえずまた読もうかな~と思いました。
    猫好きとしては、猫喫茶の人達が猫好きじゃなくてお世話をちゃんと出来ていなかった点で星減らしました

by kkkhnya

ラブコメが邪魔

猫と喫茶店という好きなものの組み合わせに惹かれ購入。主人公の不思議な力が気になって途中まで読みました。猫の擬人化も悪くないと思います。

ただ、青年漫画の割に少女漫画みたいなノリのせいで魅力半減。純喫茶が舞台なら、もっと落ち着いた空気にして欲しいし、煩い人間のキャラを沢山出してドタバタっぽいラブコメしないで猫をもっと描いて欲しい。

本だったら失望しただろうから電子媒体で良かった。

まだ断定は出来ないけれど…

表紙画のデザインが好みで、ちょうど無料お試し読み中なので読み始めて、今14話目です。
    クチコミ欄の通り、1話のページ数が少なくてまともに購入していたら損した気分になりそう。
    しかも、ストーリーのテンポも緩くてアルアル展開。可愛い猫たちとイケメンズが嬉しいところですが、ハラハラドキドキは少ないです。
    年齢高めの読者層(自分もですがね)には、ちょっと物足りないです。
    乙女であった頃なら、1人旅に不思議な能力・イケメンに囲まれて未知の街で生活する設定にはトキメキがあったかも。
    でも、14話までで「コレだけ?」という感じ。
    15話目から動きがありそうですし、
    猫が好きなので、もう少し先まで読んでみようかと思っていますがね。

漫画の世界だからこういうファタジー系もアリかなと思いながら読み始めました。
    主人公のニッコリ君には擬人化して見え言葉も分かるという設定なのですね。
    その説明が出てくるまでの数話は続きを読もうかどうしようか悩みましたが、とりあえず「漫画の世界だから」と割り切って読み進めていこうと思っています。
    とはいえこの先あまりにも無理がある展開だとついていけなくなるかも😅

猫好きだから、☆3つ

登場人物達のテンションが、しょうもない事でもおおげさで画面がうるさい。読んでてどんな場面かすらわからなく成る時さえある。
    絵は可愛いんだけどなぁ。
    猫純喫茶でコ―ヒ―修行や猫が人に見える特殊能力とか、可愛くて楽しいんだけど、30話ちょいぐらい読んでも、まだ何かそれを生かされて無いように思える。
    色々な楽しい設定を詰め込みすぎてかえって活きて来ない感じ。

お嬢も不思議で可愛いしほのぼのして癒されます。
    いっぺんにまとめて読んだらスッと入ってきたんでしょうが
    無料連載で一話ずつ読んだので初めて猫の擬人化を見た時が分かりにくかったです。
    (主人公が喫茶店の猫たちと初めて会った時の猫の擬人化が座敷わらしとか霊とかなのか人間なのか理解するのにすこし戸惑いました)

タイトルと表紙で読みましたが
    思っていたものとは
    少し違いました

みなさんのレビューにも
    ありましたが
    擬人化した猫たちと
    けっこういろいろあり
    今のところ
    純喫茶もあまり味わえなかった

気分的には(勝手ですが)
    雰囲気のある純喫茶で
    まったり猫ちゃんたちと
    美味しい珈琲
    ほのぼのほんわか
    ちょっとした事件が一話完結で
    癒される的なつもりでした