みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

一話目の「死人の記」
怖いというより、切なくて悲しくて。
1話だけでしたが人の人生を考えさせられる大きなテーマの作品でした。
75ポイントは高いけれど、一話の質が高ければ、それだけの価値が十分にあります。
作者がそれぞれかわるので、期待半分、というところでしょうか。
他の作品も読んでみたくなります。by 匿名希望--
素晴らしい
20年以上前から大好きな大好きな作家さんですが、本当に作品のはばが広くそして毎回どの作品も素晴らしいです、、、
by こげこげぱん-
ストーリーが気になって読んでしまう
さいきん見た『こわいはなし』のなかでもダントツ怖い。。背筋がゾクゾクしたよ。愛したひとが幽霊でもなく、ゾンビみたいにうごめいたいたら、いきていたら!?
by マリリンうさぎ-
田村由美が好き
どこかしら淡々と戦争や死について描くひとだと思っている。死人が生前の動きをするのは怖い。何を生前の動きとするのだろうか…。
by 緑茶屋-
続き読みたい
怖い話なのかなと思ったのですが、意外と慣れれば普通の生活な世界観だと思いました。永遠にかと思ったらそうではなく一応朽ちるみたいです…
by なななななねねね-
何だか不思議なホラー?
このお話は死んでも火葬にしない限り骨が砕け散る迄に生前の動きをするらしい。動いていても魂は抜け殻だから有る一定の動作をするだけ。主人公は夫の浮気が許せずに殺してしまうも悲しみにくれている。胸が締めつけられる怖くないホラーでした
by 白鳥 麗子-
死んだあとに生きていたときのあれやこれやをあばかれても、もう死んでるんだし別にいいと思う。ただ、生きている家族はつらいと思う。
by 匿子②-
この世界観が最高です!!
田村先生の、恐らくこの世界では私はちょこっと生きにくさを感じてしまいそうですが、こういうこともなくはない!!?…かもしれないというお話を出して下さるところが流石です!!
江平先生の絵も綺麗でだいすきです!!ぞくっとする程キレイが怖さに思える時もあって…ドキドキです。by mega283-
ミス勿で一気に魅了され
他の作品はどうなのかと気になり
無料試し読みのみ触れただけですが
とても引き込まれます。
これからゆっくり読みすすめたいと思いますby やらさあやは-
ミステリーという勿れの作者さんという事で無料分を読みました。
不思議な世界、、。続きが気になる。
高いけど課金かな(笑)by アトムくん-