【ネタバレあり】こわいはなし 大人のための極上ホラーのレビューと感想(6ページ目)

怖すぎ…
普通に怖すぎました。大人のホラー通り越してる…。死んだあとの動きって…やダナー。すぐに火葬にだしてもらう!
by さゆり1106-
素晴らしい
20年以上前から大好きな大好きな作家さんですが、本当に作品のはばが広くそして毎回どの作品も素晴らしいです、、、
by こげこげぱん-
ストーリーが気になって読んでしまう
さいきん見た『こわいはなし』のなかでもダントツ怖い。。背筋がゾクゾクしたよ。愛したひとが幽霊でもなく、ゾンビみたいにうごめいたいたら、いきていたら!?
by マリリンうさぎ-
作者が好きです
死人の話、新しいホラー作品だなと思いました。
by mn-
田村由美が好き
どこかしら淡々と戦争や死について描くひとだと思っている。死人が生前の動きをするのは怖い。何を生前の動きとするのだろうか…。
by 緑茶屋-
不思議な話
最近田村由美さんにハマってます。ミステリという勿れキッカケなんだけど、また違った話。父を最近亡くしたばかりなので、安らかに眠らない死後の世界もあってもいいかもって思った。
by しゃん0612-
田村先生の作品が好きで、1話を読みました。
悪くはなかったけど、ダンナさんの浮気とか死後の動作とか、ちょっと無理です。
でも、話はまあまあ良かったです。by カズカズ-
やっぱりいい
田村先生の作品しか、まだ読んでませんがホラー物というより、人間のことを考えさせられる作品。とても良かった。
by なしでいいよ-
続き読みたい
怖い話なのかなと思ったのですが、意外と慣れれば普通の生活な世界観だと思いました。永遠にかと思ったらそうではなく一応朽ちるみたいです…
by なななななねねね-
何だか不思議なホラー?
このお話は死んでも火葬にしない限り骨が砕け散る迄に生前の動きをするらしい。動いていても魂は抜け殻だから有る一定の動作をするだけ。主人公は夫の浮気が許せずに殺してしまうも悲しみにくれている。胸が締めつけられる怖くないホラーでした
by 白鳥 麗子-