みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

でも、すき

カレンさんの顔が時々とてつもなくこわい。
    でも、すき。
    フランス人によくあるものなのかはわからないけれども、カレンさんの価値観がとてもユニークで、素敵です。

絵はそんなに好きではないですが、描写は丁寧だと思います。
    日本が好きな外国の方に興味があり、楽しく読めました。外国人の友達欲しい。
    iモードが懐かしかったです。

おもしろそう!

なんとなく目に止まり、読んでみました。思っていたよりも面白く、主人公が今後どうなっていくのか気になります。しばらく読んでみようかなと思いました。

内容がほっとする!
    主人公が日本のことが好きって嬉しいです!
    iモードとかYou Tubeが普及する前の貴重な話だとおもった。
    もっと主人公のことが知りたい

読みやすい

無料からなんとなく読み始めました。
    フランスの文化や暮らしかたが良く分かり漫画家のご主人とのなれそめも楽しいです。絵もキレイで赤ちゃんが可愛い❗

無料分のみ

無料分のみしかまだ読んでませんが、展開はよく次がよみたくなる内容ですね。
    先を読むか悩んでます。
    でもみなさんのレビュー高く、こころひかれます。

カレン

日本に恋したフランス人って言うタイトルが惹きつけられました。絵もかわいい、キレイしストーリー展開も良いし面白いです。無料終わってからも見ると思う。

やっぱり外国人が日本を好きって思ってくれるのは嬉しいもんだなと。
    絵も可愛らしく、何よりカレンさんがとってもキュート!
    こういう漫画はすごく興味深い!

こういうのいいな

逆にフランスで生活したくなりますね。まあ、無理だけど。日本のことを改めて考えることができるのもいい。まだ全然読めてないので4つで。

とても面白いです。フランス人って、日本人とこんなに違うんだっ!と、驚きの連続。オシャレな町パリが、えっーそうなの?とちょぅとがっかり。