みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンデレラストーリー

よくあるシンデレラストーリー。
    だからこそ見ていられるのかな‥。
    加護縫いができず虐げられて育ったユイは、
    とある男性に見出され、そこから人生がひらけていく。
    実は加護縫いも魔眼も持ち合わせる稀有な人だった‥政治利用されないようにと元王と結婚するなど、シンデレラすぎるストーリー。
    実親が毒すぎて闇が深い。
    今後のストーリーにどう関わってくるのか、
    シンデレラ✖️毒は鉄板ですね〜

面白くなってきた

主人公が針子で超越した能力を持っていて妖精たちと一緒に世にも素晴らしい服を作ることができる稀な能力があります。
    実家では能力を使っていなかったためひどい仕打ちを受けていたのですが家を出てから能力を発揮してとても幸せそうです。
    そんなある日高貴な方に服を作ったことにより能力を認められて、また彼女の身の安全を考えてくれてて求婚される10話まで来ました。
    このまま主人公が幸せでいられるように祈りつつ、続きを読み進めたいと思います。

読み進めると面白くなります

無料分まで読みました。
    よくある転生モノです。
    現代人がファンタジーの世界に転生して、特技で運命を切り拓いていくお話。ヒロインの特技は裁縫で、それも精霊の力を借りた特殊な縫い方ができるというもの。ただし、幼い頃はそれが分からなかった為に強欲な家族に冷遇され、使用人からも蔑まれて育ちます。そこをイケメンが助けてくれる。
    時々ツッコミたくなりますが絵はきれいですし、今後の展開が気になります。

どうしても無理を感じてしまう

絵はとても綺麗で、話もそこそこ面白いです。先が気になって無料分は全て読みました。
    でも、どうしても無理を感じてしまうところが…
    例えば、命が危ないから、って愛情も何も無いのに前王と結婚とか、そんな急に決まった結婚を現王である息子は何も感じず受け入れて自分と歳の近い娘を母上と呼べたり… (自分が髭の人嫌いだから余計に好きになれない。)
    おかしく無い?ってツッコミながら読みました。
    先が気になるけど、課金してまで読もうとは思いません。

by rireru

前世でお裁縫が得意だった女子が、「加護縫い」という魔法が重宝される世界の、加護縫いの名家にユイとして生まれ変わり、能力が無いと家族に認識され、虐げられ酷い生活を送っていたが、心優しい貴族に助け出されて、能力が認められた事から素晴らしい世界を知るようになり、話の流れが急展開していきます。重宝される魔法が治癒ではなく裁縫というのが変わっていて面白いのと、ヒロインの事をみんなが好きになるというよく有りがちな設定ではなく、各ヒーローに、それぞれ別の恋人がいるという設定も親しみが持てます。続きが楽しみです。

加護縫い

加護縫いって、なんか素敵だなぁ…と思いながら、
    無料分を気持ち良く読ませて頂きました♬

ある意味、わたしらも〜特殊な能力こそなくとも、裁縫や手芸や料理など、想い込めるものには少なからず加護の付与があったりして?

なんて思っちゃったり笑

絵も可愛くて、主人公も美少女さん♬
    つらく虐げられた心と身体は、新たな味方の皆様の愛で、本来の輝きを取り戻し、あの、哀しくもどうしようもない家族達に、思い知らせる事が出来るのだろうな。

チャッカリして申し訳ないですが(*^^*)無料分が増えたら喜々として読みに駆けつけます♬ありがとうございました♬

異色の服飾ファンタジー

縫製や染色などの技術で貴族の位が受け継がれるという一風変わった作品。
    日本も下位貴族が宮中の衣装を仕立てていましたが、西洋ファンタジーでは珍しい着眼点。
    蜘蛛の糸を使って魔法をかける「加護縫い」を巡って様々なことが起きるわけですが、この蜘蛛がお蚕さんぽくて可愛らしい。
    ヒーローが髭の前王さまなので、そこは好みがわかれるところ。しっかりしているけれど、だいぶくたびれた感じです。

by 常和

絵がかわいい

まず絵が可愛くてきれい!ファンタジーな雰囲気にぴったりの作画で楽しめます。ストーリーも今のところ面白い。主人公の能力と精霊さんたちの絆や交流で今後どうなっていくのか楽しみです。ただ、婚約した相手が素敵だけどちょっとおじさまなのが気になりますが。。また今後のストーリーで変わって行くのかな。転生モノのお話だけど、そこはあまり関係なくて、純粋に楽しめます。まだ無料分があるので続きが楽しみです。

かわい!

題名が転生物のようには思えないけれど、今流行りの転生物でした!
    どのように落ち着くのか今のところは全くわからない転生ですが、現在の配信分一気読みしてしまうくらいの勢いがありました。
    ロダン様と...と思っていたのが、なんと前王だったりするのはなぜ?とか
    ほら、今のところは、え?ってかんじですよね?
    ひとつだけブレてないのは、主人公がとにかく自分の好きな事、縫い物にかける気持ち
    転生後の世界で加護縫いという特殊な能力の持ち主となり世界を、自分を救うのか?というところが主のストーリーかしら?
    今のところ恋愛要素はなさげですが、この先どう展開していくのかな?
    後は、絵が可愛い!精霊さん達とか、主人公側はみんな可愛らしく描かれて、敵役はわかりやすくオドロオドロしい(笑)
    こういう敵味方がわかりやすいのが、海外モノのいいところかな?
    この、可愛らしい描が、読みやすくわかりやすくていいと思います。
    とりあえず、長い付き合いになりそうな作品ですねー。

転生して、、、

有り過ぎるほどに、有り過ぎる、転生異世界モノ。時代背景とか、衣装とか、何も考えないで良いし、好きな世界を作れるので作者さんはどなたさんもラクだろうと思う。
    転生ってくだり、必要なのかな?最初から異世界に生まれたんじゃダメなの?
    このストーリーは絵が可愛いので読みやすいです。健気な主人公がひたむきに頑張ってると金持ちのイケメンが救い出してくれました、みたいなところで私はギブアップです。