みんなのレビューと感想「最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン」(ネタバレ非表示)

面白いですから

全話購入済みです。続きが楽しみで仕方ないです。美男美女入り乱れるチートな作風には飽き飽きしていたので、ガリウスの容姿は革命的な一石を投じたと言えます。そして人間の価値観が勿論のこと当てはまらない魔物やデミヒューマン等には、ガリウスが外見で何か損を被る機会を与えることがありません。オークとの交流にはつまされるものがありました。元勇者でも無茶苦茶なチートじゃなくて、ほどほどなチート加減も良いです。

こんなタイプの勇者もいるんですね?

かつての戦いで成果を挙げた勇者を見た目や格好だけで蔑み、追放してしまうというあさましい人間の姿を描くと同時に、彼と今まで任務の為とは言え敵対していた魔物達との触れ合いを通して絆を作っていくという、ハートフルな一面もある漫画です。まだ物語は途中ですがこれからの展開を期待せずにはいられないお話です。

えー?

試し読みがこれだけじゃ先を読むかの判断できないじゃん。どんだけ金欲しいのか知らないけど、ケチって読者が増えず、結果的に損してるパターンだな。頭悪過ぎ!

いままでとは違う感じて面白そうです。
    続きが気になります。
    せっかく魔王を倒したのにまさかの人間たちの反応。
    そしてそこから立ち上がり魔王を目指すのがすごい。

とりあえず24話まで。
    顔面至上主義のせいで功績ごと乗っ取られた勇者、ここまではたまに見かける設定ですが、この作品は安易に復讐に走ったりせずハートフルな展開で面白いです。勇者との戦いで息子を亡くしたオーク父との場面はちょっとホロリとしました。異種族同士の垣根を超えて交流できる国、この先も楽しみです。

by yamanen

ハートフルな作品

最近、ラノベからマンガになっている数多くある異世界物の中でもハートフルな心に響くよい作品です。主人公がそれらしくないのも(よくある能力とかが強力過ぎるとか、容姿がとても魅力的とか)
    1つのポイントだと思っています。
    題名が長い作品が多い中でも優秀です。

新しいタイプの勇者

だいたいイケメン勇者が多い(元ブサメンも含め)中この勇者は見栄えこそ悪いけど中身は勇者の中の勇者でカッコイイです
    見栄えが悪いと言われても卑下せずだからといって過剰評価せず控えめですが誇り高き勇者だと思います

邪魔なモノにサッサと見切りを付けて自分の道を模索する主人公ステキです!!
    あと、まわりが人間と違って美醜に拘らず接してくれる素晴らしい場所を見付けたんだから幸せに暮らして欲しい。
    まだ無料分しか読んでませんが先が楽しみです!ワクワクします!!

太め最強勇者

顔や体型の見た目が悪い、魔王まで倒した最強勇者は勇者の身代わりを立てられ王都を追い出された。
    余りにも酷い人間サイドの扱いに比べ、魔物サイドの方が温かいと言う事、一風変わったマンガですが温かく面白いです。

不細工を愛嬌のあるタッチでかかれている

憎めない不細工な主人公が織り成す心の中の葛藤が細かく描かれている。イラストはシンプルで見やすい、ストーリーもテンポがよい。かといって内容が薄いわけではなく涙を誘う場面もある。一種の贖罪ストーリー。