みんなのレビューと感想「次期社長とヒミツの同居生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーカー被害にあい、非難するのはいい策だと思うんですが、何故相手が誰だか調べようとせず過ごしているのかが理解できない。まったくわからないならまだしも、職場内に犯人がいるような設定なのに。婚約者のふりをしている場合何だろうかと思ってしまう。

よくある設定

絵も可愛いし、イケメンがツンでこの後どうデレになっていくか、というありがちな設定です。ストーカーに追われている辺りに何か物語の面白みが出てくるのかな、といったところで2話までではまだまだ未知です。暫く読み進めたいと思います。

美織ちゃんがストーカー

被害で困っていたことこから、社長のマンションに匿ってもらうことになるが、そこには既に住民が。社長の息子が既に住んでいて、同居することに。
    始めはぎこちなかった2人たけど、徐々に距離が縮まりそうな予感。楽しみです。

あぶない

ストーカーは、早く警察に相談するべし。10,000円らんちをご馳走してくれる社長って、今はいるのかな。

ストーカーからのメールに悩む美織は、会社の次期社長の玲司と同居する事に。
    無愛想な玲司さんですが、美織のピンチには助けてくれます。
    御曹司の王道ですね✨
    ラストの満天の星空でのプロポーズ、指輪はめてくれるもめちゃ憧れますよね💕

ヒロインがしっかりしていて好き

ヒーロー役は出だしが好感度無しでしたが、急上昇しました。
    自分の気持ちを素直に出せるようになってからは素敵すぎる!
    ヒロインは仕事も熱心でいい子だけど、絵的にと、魅力的にもうひと押し欲しいところ。

無料分8話まで読みました。
    御曹司と秘密の同居生活を始めるというよくある展開です。
    あんなに執拗なストーカー被害にあっていて警察に解決してもらえないって現実にあったらと考えたらゾワっとしました。
    犯人が誰だか気になります。

すごくベタ

今、並行して読んでいる作品も同じようなストーリーです。性格に難アリなイケメン御曹司とひょんなことかきっかけで契約結婚したり婚約したり同居したり…。ワンパターン過ぎて食傷気味です。
    絵もあまり好みではないかな。

by A…

美織と玲司が上手くいくのは想定内。一番印象的だったのは、西園寺さんかな。
    怖すぎる。一見、可愛らしくて上品なお嬢様なのにやることがエグい。あれじゃあ好きになってはもらえないよ。でも、想定内の恋愛話の中のスパイスでした。

よくある話しですが、面白いです。ストーカー問題も早く解決して安心して欲しいです。まだ無料分の途中しか読んでませんが、言葉足らずな次期社長さんの性格がヒロインによって改善されていく様子がどう描かれているか、楽しみです。