みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~36話無料(2026/02/03 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
えっ!!なんか面白い作品に出会えて嬉しい!主人公がカッコいい!吃音ですが途中で覚醒する所がすごい。まだ始めの方ですがこれから読むのが楽しみです!
by はももち-
熱量が伝わる
学生時代、新体操をやってました。
身体を動かすことが好きで、今でも音楽を聴くと自然にリズムを取りながら踊りたくなる!
このワンダンスを読んで、ダンスシーンの一コマ一コマに熱が伝わってきてワクワクします。
主人公のカボ、踊ることで吃音症を気にしないで話すようになれるといいなぁ。周りの人も、口真似をして揶揄うなんて言語道断!
湾田ちゃん始め、ダンスサークルのみんなも踊ることで親しくなっていきそうでいい感じですね。
続けて読んでいきたいです!
アニメも始まってるので観たいけど、契約しないので、いつか他のサイトで配信してくれたらいいなぁ。カボの声が推しの声優さんだから。by アクエリアス⭐︎-
バスケェ
音のリズムもバスケで例えてあるってめちゃくちゃバスケ好きだから上手だし色々なことができるんだなぁと思いました
by 鮭たかな-
もう少し安くしてぇ〜
凄く凄く面白いです!!!
ただ、値段高い。( ;∀;)しくしくby なおたんめん-
アニメ化されてたんですね
知らなくて読みましたけど、ダンスを知らなくても説明が腑に落ちるというか…。
吃音があって自意識過剰な男の子。目立つことを恐れて、人のことばかり伺っている…。
そんな子が体を使って自分を表現するダンスに魅せられて、好きな音楽を自分なりに解釈して表現していく過程が単純に素敵だなあと思ってしまいました。
エド·シーランの曲なのもなんだか夢が叶って行くみたいでツボでした。
カボくん、バスケやってて大きいから、ダイナミックでいいなあ。
ヒカリちゃんとどんな高みまで行くのか楽しみです。by konakichi-
奥が深い
吃音のカボくんがダンスを通して自分を表現していくストーリーです。
ダンスの説明がわかりやすいのもいいです。
私もダンスしたいなーと思いました!
引き込まれる作品です。by liliy a-
少年漫画っぽくていいですね
ブルー〜とか、青の〜とか、そういったタイトルのものでよくあるような青春学園物語ですね。王道で安心して読めます。こういった安心して毎日読めるものが、電子で毎日無料であると、日々のモチベーションになるし、嬉しい。一日のうち、ほんの少し、5分程度の時間ですが、中年のしがらみで張り詰めた気持ちをほぐすことができて、助かります。作者さん、ありがとう!
by 明後日に-
めっちゃくちゃ面白い!
これ面白くてマジ無限に見れる!課金するかを迷うくらい!一旦全員見たほうがいいよ!本当に面白いから!見なかったら損するくらい!
by ばななとななばん-
ネットでも話題になっていたこちらの作品。
いわゆる、チャラいダンス漫画を描いたものではないので、逆に私は好みでした。by おてぃけ-
アニメ化されて、1話目を拝見しました。
とても感動して続きがきになり、漫画に飛んできました!原作だとより躍動感が加わって素敵ですね。by きゅーまるまる-