みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)

ワンダンス

とにかく読んで欲しい!!!!!
    雰囲気はよふかしのうたと似てるかも!
    なんか癖あるけど読みやすい!
    それぞれの強みがあってすき、

ダンスがわからなくても楽しめる。

ストリートダンスのことはわかっていないのですが、それなりに楽しめます。漫画なのに動きが見えたり、音が聞こえたりしそうです。久しぶりに一気読みしました。キャラクターそれぞれ個性的で、愛すべき存在ですが、やはり主人公であるカボくん推しです。カボくんがワンダちゃんと出会い、ダンス部に入り、ダンスにハマっていく。カボくんの成長とそれぞれのキャラクターの今後が楽しみです。

by sumirie

ダンスって自分を表現する力が強いと思いますが、内気で自己主張ができないからこそハマれるモノかなと思います。

気になる

自分の気持ちを抑えて、周りに合わせて生活している小谷花木(こたに かぼく)。そんな彼が惹かれたのは、人目を気にせずダンスに没頭する湾田光莉(わんだ ひかり)。彼女と一緒に踊るために、未経験のダンスに挑む! 部活、勉強、就職、友達、恋愛。

ダンスをテーマにマンガ描くなら、ちゃんと人間の体を描けるようになってから描いてほしい。一コマ目から、とんでもない身体の線。ひっくり返りそうになった。

あたらしい!

ダンス漫画って珍しい!(しかもバレエや社交ダンスではなくストリート)と思って読み始めました。ちゃんと実在する音楽のクレジットも出てくるので、クラブミュージックが好きな方はより面白いと思います。

正直絵は苦手なタイプなのですが、読んでいるうちに慣れました。ダンスは全く詳しくはなくテレビでやってればミ観る位の私ですが面白かったです。

ダンスのタイトルに惹かれて

絵は上手くないけど、若い未熟な心の葛藤が良く表現されていると思います。考え過ぎてしまうとダンスは踊れない。真面目だけではうまくならないんですね。納得です。

面白い!

最初は入り込みにくかったのですが、どんどん引きこまれます。あまりないジャンルというだけでなく、マンガとしてとても面白い。

最初と印象が変わる

最初は、あまり絵も好みではないし、ダンス好きからするとなんかちょっと違うかな~なんて思っていたけど、ドンでも無い間違いでした。面白いです。

by 4hime5