みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 青年漫画週間18位
NEWダンスのシーンはまるで動いているかのような美しい描写です。特に女の子の髪の流れや体の柔らかさが表現されていて、時々見とれちゃいます。ダンスって楽しそうだなー。でも奥が深そうだなーとか、ウズウズしながら読んでいると、ダンス始めたくなっちゃいました。
by teaらぶ子-
NEW青春よのぉ~!
高校時代、体育の授業で創作ダンスがあってすごく苦手だった。体で何かを表現するって事がやったこと無かったし。今は恥ずかしいとか無いんだろうな。
by キュンキュンさん-
NEWワクワクする感じ
アニメ化されるということで、気になって読んでみました。この先の展開がとても楽しみです。ダンスのダイナミックなところとかが、さらにアニメでは楽しめるのかな?とそちらも楽しみにしています。
by モチャこ-
NEWダンス部の部長すごくない!?あの若さで(まだ高校生)もう振り付け師にでもなれるんじゃないかと思うくらい、、、カボくんの成長も楽しみ!!
by 香害は公害-
NEWカボくんがめっちゃ良い子。高校生という多感な時期にありながら、友人の悪ふざけに乗るわけでもなく正義感を持っている。ダンスも楽しみ。
by 香害フリーのお家-
NEW主人公カボ君の日常の息苦しさは見ている方もしんどくなるくらい感じてしまうけど、だからこそ自由に自分を表現できるダンスをやっている時に見せる表情がすごくいい。
by おむつなし-
NEWおもしろい
ネットでも話題になっていたこちらの作品。
いわゆる、チャラいダンス漫画を描いたものではないので、逆に私は好みでした。by おてぃけ-
NEWダンスにかける青春❕がテーマなのかな?
健全なマンガだと思うんだけど、服装にばかり目が行って話が入ってこない…
こんなに短いスカート丈は制服なの?
靴下はさすがにルーズソックスじゃないけど、いつ頃の作品かなぁ?
そんなことばかり気になってしまった。by クリュティエ-
アニメ化されて、1話目を拝見しました。
とても感動して続きがきになり、漫画に飛んできました!原作だとより躍動感が加わって素敵ですね。by きゅーまるまる-
アニメはじまってたので見て見ました。
昔はダンスと言えばちゃらい男がやってるイメージでしたが
最近は女性が多くてそのなかに入ってやるには確かに勇気がいりますよね
時代ごとにいろいろありますが将来的にはどんな比率になるのか…
この漫画によって男性ダンサーが増えるといいですねby ゆうな18-