みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
- 1~36話無料(2026/03/05 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/06 0:00まで)
ワンダンスの感想
クエストのために無料分のうち1話を読みました。
アニメが放送中で、原作を読んでみたいと思っていたので読めて嬉しかったです。アニメはモーションキャプチャーでしたが、漫画でダンスを表現出来てしまうのはすごいと思います。by ニックネーム修正しました-
アニメを見てからマンガを読みました。
私もダンスをやってたので、高校の時の自分と重ねてしまいました。
主人公達の努力や練習場所、人と人の繋がりがとても懐かしく感じ、またダンスやりたいなぁ・・・と思わせてくれたマンガです。by chakomi-
とさじろう
なかなかに、激しいな。同じ作者さんの、別の作品から流れて来てしまいましたが、これはこれ、として読めば面白い。
by とさじろう-
う~~~ん・・・
う~~~ん・・・良いんだけど・・・
伝えたいことやメッセージは伝わるんだけど・・・構成も良いと思う・・・
ダンスのシーンの描き方がもう一捻り欲しいと思いました☆by Chisa-
テレビアニメを先に見出して、原作が気になったので読んでみました!テレビとはまた雰囲気が違って面白いです。
by ちゃんえる-
まぢ共感
まじやばい。読んだ瞬間から共感できる。めちゃテンション上がった。久々にこんなのめりこむ漫画に出会えた。
by 赤いピアス-
女の子が多いダンスの世界に飛び込む
湾田ちゃんの独特のペースかわいい。人をバカにしなくて許容してくれる感じ好き。
カボ君珍しい名前、あだ名。吃音がある主人公の漫画を読んだのは初めてだから、友達がいて周りに受け入れられて嬉しい。ダンスがどんどん成長していくところ、見たい。楽しみ!長身だし、スタイル良いからかっこいいと思う!
毎日無料一話ずつだから、早く読みたくて待ち遠しい。課金しちゃいそうです。by 幸せになって欲しい-
ダンスに全く興味がなくてもぐいぐい引き込まれる良作。主人公のカボくんが抱える葛藤と、それをまるっと包み込む湾田さん。恩ちゃんや他校ダンス部の生徒などメイン以外のキャラも魅力的。
by ことり719-
踊りたくなる
全くダンスの経験ないけど、踊ってみたくなる。リズムを刻みたくなる。マンガを読んでるだけでもワクワクする。
by もりくみ25-
読み進めるほど
楽しくなってきます!!!彼が漫画から入ってアニメ見たがっていて、軽い気持ちで読んでみたら、ダンス苦手な自分でもダンスのことを知りながら、続きが楽しみになっていました
by minami24-