みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)
- 1~36話無料(2026/03/22 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/23 0:00まで)
NEWダンスには興味ない私ですが、未知の分野のいろはを知ることが出来て新鮮!主人公がこれからどんな風に上達していくのか楽しみです!
by ぶちのフチ-
NEW良い漫画
スポーツものとか大好きなので、この漫画も大好きです。
ダンスシーンも良く描かれているし、主人公のカボくんの一生懸命な姿に好感が持てます。
アニメより原作の方がイメージできて良いですね。by 涼しい飲み物-
どんどん進む!!
みんなダンスカッコいいー!
アニメも良かったですが、やっぱり漫画だと絵が綺麗でほんとに踊っているような躍動感がすごい!!ダンスバトルをしたりストーリーも面白くて引き込まれました。
湾田さんちっちゃくて可愛い!
伊折先輩が推しです!♡by ねるねるねーる*-
まあまあ
主人公が、極めて短期間で、あまりに上達するのが違和感がある。
ストーリー運びがいまいちと感じることがあるけど、まあまあ面白いです。by ruiya-
風変りなタイトルだね
タイトルに、表紙絵にも惹かれたが、あらすじを読んでまたまた惹かれて、読み続けた。
主なる小谷花木君と湾田光莉さん他、沢山の若者の生きざまにも惹かれる。
そして、ダンシーンが熱い!!!
未読の人には是非読んで欲しい❕by hi9649-
ダンスやってみたくなりました
ダンスって、音にのって体を動かすのって、生まれたときからみんな好きなんじゃないのかなって思いますが、そのうちやらなくなって忘れていく気がします。
踊ってる登場人物たちを見て、かっこよくて気持ちよさそうで、なんか踊ってみたいなって思いました。by パピこむ-
生きる 躍る
吃音症の主人公ですが
あまり 暗い感じがせず
これから どんな
ワクワク体験を
生きていくのか 想像させられるようで楽しみですby ゴールデンリトリバー-
最高な仲間
初心者の彼が、ここまで成長して先輩にも友達にも恵まれていて成長していくダンスがかっこいいよ。二人が高めあっていくストーリーはいいよ。
by gミルク-
憧れます
高校の部活話だから熱い。この手の話が大好きです!
私が中学生の頃、「天才た⚪︎しの元気が出るTV」でダンス甲子園がありました。それを見てから、「あぁ、ダンスってカッコいいな!すごいな!」とワクワクしたんです。それを思い出しながら無料分を読みました。
もう本当、高校生を舐めちゃいかん!と反省です。
主人公が吃音持ちだから自分を曝け出すことに抵抗がある始まり方でしたが、それを変えるダンスに巡り合って成長していく姿に嬉しくて面白くて、読むほどに大満足!
パートナーの湾田ちゃんがタイトル絡みかな?
語呂が良いですよね、ワンダンスって。それも星5の理由です。
うん。間違いなく良い作品です!by Aufregung-
難しい表現にチャレンジしてるなー。
高校生に吃音を理解してもらうのは厳しいけど、ダンスは言葉を発さずに表現できるという切り口に、なるほど!と思いました。
ダンス家学校生活が楽しめますように。by benda-