みんなのレビューと感想「愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさない~」(ネタバレ非表示)

表紙より中の方が絵が綺麗

表紙だけなら読まなかったと思いますが、無料で読み始めたら止まらなくなりました。
    無料制度すごいです。

ただ無料分だけだとヒロインがひたすらうじうじしているのでそれでやめてしまう事もあると思いますが、想いが伝わってからはヒロインのお育ちの良さが発揮されて超絶溺愛シンデレラストーリー劇場開幕です。
    他の方もレビューで最後が駆け足で残念とおっしゃってますが、確かに結婚後の幸せな家庭生活なんかも少しでも描かれていたら良かったのに…とは思います。
    ヒロインが本当の意味で幸せになってくれて良かったです。

素敵な出会い

小さい頃に親同士が決めた許嫁。
    今の時代に何を?と、言いたいけれどこの2人は本人同士が本当に好きあっていて良かった。
    色々あっても、最後にお互いの両親が昔に戻って楽しく飲み語り合い、それを2人が幸せそうに側で見ているのは、理想の終わり方。
    読んでる私もお裾分けされてほっこり。

絵は可愛らしいし、ストーリーも悪くないけれど、なんてゆうか……うーん、いまいち、ハマらない。主人公ちゃんのキャラが、ぱっとしないのか、楓くんが、ぱっとしないのか…。
    楓くんが、優柔不断にみえてしまうとゆうか、もっと男らしくぱっと行動して欲しい。
    強引?さが、たりない!胸キュン要素もっと欲しいです!

幼馴染で許嫁の2人。しかし、その裏には両親の会社提携の策略があり、いわば政略結婚。しかし、主人公の両親の経営する会社が傾くと、相手方の両親は手のひらを返したように、話がなかったかのように。
    許嫁の二人は相思相愛だが、親の目が気になり…。

最初から幸せな感じのストーリーなので、本心で愛しあっていて結ばれるのか、その辺で話が展開していくのかなという感じです。
    楓くんがすごく誠実でピュアに彼女を思っている姿に癒されます!彼が出来るだけ傷つかずにゴールインしてほしいと願います!

御曹司さん素敵

ヒロインの家の没落で許嫁が解消されてしまっても、一途にヒロインを守り、愛する御曹司さんがとても素敵。ヒロインもかれを思い身を引こうとするけど、お互いに思いあっているから幸せになることを願って読み続けたいです。

政略結婚

親同士仲良しで政略結婚ときたら。もっとお見合いてきな意味かと思ったら。小さい時から互いに知ってて相思相愛!ただ、お父さんに反対されてはいるけど、いまでは。ぼちぼちみたい。楽しみ

さーどうなるんだー

子供の頃からの許婚。。今時ないでしょって設定ですが、主人公が揺れ動く気持ちに悩みながら、相手のことを思いやってる姿に続きがすごく気になります。幸せになってほしいです!

きっかけが、政略結婚だとしても、2人が本当に惹かれあってるなら迷うことはないと思うけどなぁ まだ、試し読みだけですが話も完結しているので、ポイント貯まったら、安心して課金できますね。

by やヤ

表紙の絵で損してる気がします。中身の絵は、とても綺麗です。ただヒロインがもう少しかわいい顔だと良かったかなと。
    ストーリーは、読みやすく、最後ヒロインの親の仇もうてて良かったです。