みんなのレビューと感想「愛され注意報~初恋御曹司は婚約者を逃がさない~」(ネタバレ非表示)

表紙より中の方が絵が綺麗

表紙だけなら読まなかったと思いますが、無料で読み始めたら止まらなくなりました。
    無料制度すごいです。

ただ無料分だけだとヒロインがひたすらうじうじしているのでそれでやめてしまう事もあると思いますが、想いが伝わってからはヒロインのお育ちの良さが発揮されて超絶溺愛シンデレラストーリー劇場開幕です。
    他の方もレビューで最後が駆け足で残念とおっしゃってますが、確かに結婚後の幸せな家庭生活なんかも少しでも描かれていたら良かったのに…とは思います。
    ヒロインが本当の意味で幸せになってくれて良かったです。

素敵な出会い

小さい頃に親同士が決めた許嫁。
    今の時代に何を?と、言いたいけれどこの2人は本人同士が本当に好きあっていて良かった。
    色々あっても、最後にお互いの両親が昔に戻って楽しく飲み語り合い、それを2人が幸せそうに側で見ているのは、理想の終わり方。
    読んでる私もお裾分けされてほっこり。

難しい、、

親が決められていた許嫁だし、政略結婚だったけど、互いに両思いで、、。でも、親の事業が失敗したことで主人公が置かれている立場が変わった。変わっても彼は好きでいてくれているけれど、これまでに確固とした言葉がなかったから、プロポーズが信じられず臆病になっている!もともとそんな性格なのかな?昔のお嬢様みたいなタイプ??

幼馴染みに愛されるって羨ましい。
    でも、ヒロインの、立場が違ってしまった引目というか負い目というか。で、同情されているだけではと思ってしまう気持ちもとてもよくわかる。とはいえ、こんなにストレートに気持ちをぶつけてくれる彼なのだから、思っている不安を伝えてもいいのではないかと思う。一人で考えすぎないで。

うん?

好きなの嫌いなの??、婚約解消と成ったけど、ずっと元婚約者に付きまとわれてるが、主人公もまた好きな気持ちをかくす

by 現無

絵は可愛らしいし、ストーリーも悪くないけれど、なんてゆうか……うーん、いまいち、ハマらない。主人公ちゃんのキャラが、ぱっとしないのか、楓くんが、ぱっとしないのか…。
    楓くんが、優柔不断にみえてしまうとゆうか、もっと男らしくぱっと行動して欲しい。
    強引?さが、たりない!胸キュン要素もっと欲しいです!

ハイスペックな御曹司と許婚というありがちな設定ですが、読みやすくてサラサラと読んでいたのですが、まさかこれで完結?という終わり方で物足りなかったです。話はキライではなかったのですが、終わり方が残念だったので、低評価ですみません。

絵が綺麗で良いです🎵楓もイケメンだし主人公も可愛くて❗親が決めた政略結婚だけど相思相愛なのに、主人公の父親の会社が駄目になり、政略結婚の話も無くなり今度は反対される羽目に陥ってしまうのは可哀想。とってもお似合いの二人だから幸せになって欲しい‼️

まあまあ

政略結婚の相手との、本当の恋愛。みたいなお話よくあるけれど、これは元々好き同士の政略結婚、ならよくない??とはならないのが漫画ですよね。でもタイトルからしても彼がヒロインを好きなのは明らかだし、回りの色んなしがらみに振り回されず幸せになってほしい。個人的には絵があまり、好きではありません。

キュンとしました

大好きな婚約者とのすれ違いやライバルが出てきてハラハラしたけど、気持ちが通じ合って結ばれてよかった!
    彼が主人公のことをとても大事にしているのが伝わってきて、こんな恋がしたいなとうらやましい(^^)