みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

フルカラーバージョンから先に読んでみて どれくらい印象が違うのか確かめたくてモノクロバージョンも読んでみた 結果、個人的にはモノクロの方が視覚情報が少ないせいか話に入り込み易い気がした

うーん、初めは精神科医のお話で興味をもちましたが、ちょっと重い気がします。
    かといって響く訳でもなく。
    この先の課金はどうだろう。

最近流行りの(?)精神科医ものなんだけど、絵が稚拙だと話にも集中できなくて。無料の間だけ読むかな、って感じ。

カラー

表紙のカラーが 綺麗なのに…本編に入ると バランスが悪いし〜無料分だけの感想ですが30になっても 親の言いなり!見合い相手がいきなり暴力 助けてくれたカフェのオーナー その母親の自○など 話の展開が早すぎ❔内容がぶっ飛び過ぎて先を読むか悩みどころ…

ちょっと絵がへた。

精神科医は人の心を受け止めるので、本人がが病ってしまいそう。医者だけど、人間だから、よっぽどの精神力がなければやっていけないと思う。そういう意味では、この主人公は弱すぎるのではないか、こんな先生ならば、安心して相談できないと思う。

タイトルに惹かれ読みました。話の展開にウーンとなり、無料分残してやめました。どんどん読みたくなる感じになりません。

ちょっとしんどい

読んでてしんどいことが連続して起こります、ほっとする場面がなかなかない。逆に、結末はどうするのか気になりますが、課金してまでは読まないかな…

絵はなんとなく苦手だけど話は面白い。医師と患者の恋愛なんてよくあるのでは?と思ったけど思わぬ被害もあるもんだな。

幸せになってほしい!

精神科医師が仕事としてじゃなくて女として患者に関わってしまうお話し。無料分までの感想ですが、こういう精神の人いるよね。関わってたら当人が理想か現実か分からなくなって回復しなさそう。
    ハッピーエンドに持っていけるのかな?

by george*

医師と患者の禁断の恋愛に

普通の恋愛ではなく精神病がある患者と医師のタブーな恋愛。患者も病気でなければきちんとした判断ができるが、過去のトラウマがあって判断できずにいる。
    医師も過去のトラウマがあり互いに引かれ合うものがあるようだが、パッピーエンドにはならないだろう。