みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

病んでる人ばかりが登場する物語なのでしょうか。特に引いたのが幼馴染みの女子。患者の診察に同席しようとしたりSNSで実況したり正気の沙汰ではない。

難しい内容

精神疾患って、漫画にされることじたいが難しいとおもう。興味はあったけど、違和感ばかりが出てきて、課金するのはやめた。専門的なことはプロにしかわからないと思う。

誰かも

レビューで書いてたけど、精神科医がこんなラポール崩すこと簡単にするのが違和感というか気持ち悪い
    まあそうしないと物語が進まないのでしょうがないのかもですが

うん?

あまり感情移入は出来ないかな?幼なじみ?性格悪過ぎだろw精神科医と患者が恋愛?想像出来ないw
    半分以上は幼なじみのせいで読む気無くなりましたw

絵がそんなに得意じゃなく、ストーリーは面白いけど、読みつづけるのはむずかしいかも。展開とかはすきなんだが

無料までしか読んでいませんが、話が前に進まない。病院で付き添いの方は外でお待ち下さいと言われたからと言って女医に嫉妬するのは有り得ない。

転移性恋愛の軸が少しズレてきた辺りから冷めてきた。基本設定は面白いが若干異常な女友達や男性主人公の病み具合は怖い。

by m555

ちょっとね

精神科医が患者からの愛情?にひっぱられちゃう。

そのあとの展開が、ただの恋愛ものに似てて物足りなかった。

やっぱり、主人公は自分が止んでるしむいてなかったんだなと。

ラストどういうこと?

患者が医師へ好意を持つことは多々あるけど、その逆はほぼ無いに等しい…という事実は置いといて、途中までは登場人物の心理も詳しく描いていたのに、ラスト唐突に再会してそのまま終わり。 離れてる間に司がどんな風に過ごしたかなど一切わからないまま完治してた風ですごく違和感がある。最後の最後がこれだと課金して読んだ事を後悔する。

幼馴染なんか無理!こういうのスッキリ系かな?と思ってみてみましたが普通に面白いし転移性とかいう心の問題も知れてよかった

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全117件