【ネタバレあり】ふたりソロキャンプのレビューと感想(4ページ目)

ふたりソロキャンプ
  • 2024/06/06 12:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

奥深さ

作品を拝見して、キャンプの素敵さを感じますね。
    きめ細かな、わかりやすい説明つきなので、キャンプの醍醐味を感じてます。一人キャンプもいいな、と思い始めてるところです。
    それに、人との関係性のあり方を知ることができて、とても面白く拝見してます。

普通に勉強になった

内容は、キャンプのいろはを教えてくれるような感じで、ヒロインと一緒にお勉強できちゃう。これからキャンプしたい人、キャンプに興味がある人は、なかなかお得な漫画なんじゃないかな?!
    恋愛パートがちょいちょい入ってて、個人的にはそれも楽しみな所。ヒロインがムカつく系のコメントもあったけど、女性の自分としては男性にイラつきがち。こじらせてる感じが、こういう奴いるわ~って感じ。ま、でも普通にキャンプやりたくなったし、面白かったので課金して読み進めてしまってます!

ソロキャンプ…いいかもなあ♪

独りの時間が結構好きなので
    ソロキャンプってのもアリかもなぁ…と
    食いつきました。

こんなグラマーでカワイイ娘と
    バッタリお近づきになる…なんて事は
    現実にはまず無いだろうけど
    漫画であり、フィクションなのだから
    目を引くような魅力的で面白い設定は
    重要不可欠でしょうね。

ギアの解説やら豆知識は
    すごく勉強になるし、
    主人公のキャンプに対する様々な
    考え方やこだわり等…
    人間味が溢れていて
    とても面白い作品ですね♪

覚える事、山盛りだけど
    ソロキャン…
    やってみたくなりました。。。

流行りの

今、空前の流行りとなった
    キャンプ
    ドラマにもなり、コロナの流行にも
    加速させられたキャンプ

ソロでもいいかもしれないな

おじさん一人のソロキャンプ。私は怖いから出来ないけど、たまにいますよね。自分の好きなことを極めてるのは、とってもステキです。二人の今後が気になりますが、課金までは…

個人的にとても興味があることについての漫画なのですっごく面白いです!いろんな知識が勉強にもなりますし。主人公の女の子のハチャメチャぶりは若さゆえかわいいと思いますが、胸はもう少し控えめでも、面白さはかわらないと思います!

流行にのっていて面白い

流行りのソロキャンプ。話題性があって読んでいて面白い。男性目線のキャンプと女性目線のキャンプ。比較ができて、楽しい。擬似体験しながら読み進めて良いですね。

タイトルに、惹かれて

二人なのにソロ?と疑問持ちつつ読んでみる。キャンプはするけど、詳しい方ではないので豆知識助かる(笑)こんな山で女の子とキャンプなんて、漫画ならではかなー。羨ましいとこもあるけど、この女の子キャンプ向いてるのかはわからない。でも、読んでるこっちは勉強になるかも(笑)

by X2

とりあえず無料分読んでみた

読んでてずっと雫がイラッとする
    ありがとうとごめんなさいを言え!
    施設利用方法を下調べしろ!レンタル予約で埋まってたら当日レンタル出来んしな!
    食料以外も持って行け!
    キャンプ場で飯だけ食って即座に帰れと言いたい程に人に頼り過ぎ
    他のレビュー見てて雫嫌われ過ぎやろw
    ちょっと設定変更も必用では?
    この雫の言動のまま厳さんと結婚まで話持っていくなら結婚後厳さんが悲惨になりそう

絵が綺麗

絵が綺麗で上手いから読みやすいです。キャンプに興味がない私でも楽しい。他の方も書いてましたが主人公の女の子の性格が・・・わがまますぎて私は好きじゃない。
    まぁ、このキャラじゃないと成り立たない話なんだろうけど。