【ネタバレあり】ふたりソロキャンプのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
せっかく面白そうなソロキャンプの話なのに、レビューでもう1人のソロキャンパーの雫とやらが相当イライラするとの評価が目立った💧
イライラしながら読むのは苦手なので購入はやめてしまった。by アンジ5- 0
ソロキャンに行きたくなりました
なんとなく読み始めましたが、ソロキャンのおもしろさが伝わって来るようなマンガと思います。心はソロキャンで料理を食べながら飲むビールです。また、キャスティングもおもしろくていいですね。
by churama- 0
私はひとりでエアキャンプ?
登場人物がクセ強めで面白い、と思う。
でもテントを選ぶポイントや設営方法(見栄えが気に入れば、多少の不便は我慢できる、なんてなかなか言えない)。焚き火をする時の注意点と後片付け。そして一番楽しみなキャンプ飯の作り方。これからキャンプを始めようとする人には良いアドバイスになる。いろんな事情で行けない自分は、ひとりエアキャンプで楽しもう、かな。by 寒鰤秋- 0
面白いんだけど、もっと掘り下げて書いてほしい。ただキャンプしてご飯作って食べてだけじゃなくて。6巻までしか読んでないけど二人がどうなるのかな。
by ピポ24- 0
勉強にはなるキャンプ漫画
設定が最初っからよく分からないけど、キャンプについては所々勉強になる部分もあるし、読むだけでキャンプ感を感じられるところがいいと思った。
でもこの二人はほんと何なんだろ、最後はくっつくのかな、、?by おn9- 0
新鮮
競技・スポーツではなく趣味や娯楽としてのアウトドア・レジャー(しかもキャンプ)に焦点を当てた話はこれまで見たことがなかったから新鮮!
by てぴー- 0
ソロキャンプをやる予定があって調べていたらおすすめされていたので読んでみました。
雫ちゃんに最初は全然共感できなくてイライラしてたんですけど笑、ちょっとずつ可愛い子だなって気持ちが出てきました。
キャンプのルールやコツなどが詳しく書いてあるので、参考書として読むのもいいと思いますし、
恋愛要素もあるみたいなのでそういう目的でも楽しめる作品かなと思います。by 山田ちゅき- 0
ソロキャン始めてみたいな。。
って思ってる人には、一つ一つ丁寧に説明あるし、いいかも!
テキトーに揃えて始めちゃったけど、それもまた良し!
厳さんが言う通り、全て自分に帰ってくるたけだし、マナーさえ守れば大丈夫!
でも、冬はホントに命に関わるから気を付けないとだねー。by つばはちろう- 0
ちょっと有りえない設定だけど、キャンプ好きには読んでしまいます。女性のソロキャンプは現実世界ではあまりおすすめしませんが、漫画で参考程度に読むのなら、有りで面白いです。
by 雪酒- 0
ソロキャンプしてる男性のところに勝手に弟子入り志願の若いグラマーな女性。迷惑に思う男性。でもほっとくわけにも行かない。これはある意味男の夢、なのかもしれませんが。ソロキャンプ好きな人のとこに押しかけるのって人の楽しみ踏みにじるとんでもない損害賠償ものの行為なんじゃないでしょうか。
by たのみ- 1