【ネタバレあり】ふたりソロキャンプのレビューと感想(3ページ目)

ソロキャンプ今流行りじゃーん!

ソロキャンプ、おっ面白そうと思って見たら、女子がウザい。3巻位まで読んだが途中で失せた。人のキャンプに土足で上がり、勝手に料理を振る舞い、キャンプの主は置き去りに自分はテントで寝る始末。挙句の果てに、襲おうとしたこと言いふらすと脅しまでかける始末。
    師匠とまでいう馴れ馴れしさ。
    これが男子ならまだしも女子っていうのがうざい。申し訳ないが、もう見ない

キャンプ自体の内容とかは面白いし興味あるんだけど、おじさんと若い女の子の意味わかんない設定がちょっと入っていけませんでした笑

皆さんのレビューにあるように、主人公に絡む雫が好きになれません。
    逆ギレ・嘘を捏造して脅迫しては強引に我儘を通す。
    ソロキャンプしたいと言うくせに知識や道具は他人任せ。
    一人の時間を大切にしたいと言っても横でギャーギャー騒ぐし...料理だけじゃ割り合わない。

景色の描写も素晴らしいし、詳しく用具の説明があるので素人にもわかり易く面白いのに、雫の存在で評価を落としているのが勿体ない。

寡黙な主人公に絡むヒロインがギャル風じゃなくても良かったのに...と残念です。

by mikan52

美味しそうな食べ物もキャンプの基本知識も!勉強になります!!!
    今度のキャンプでやってみようかな♪
    美味しそうだからどんどん読んじゃう

雫がダメだ

テーマは面白い。それだけなら星5!
    でもでも読了感は星1!
    今流行りのキャンプネタだし野外での料理も美味しそうだしギアの話もそそられるしワクワクする。面白くないわけがない!
    でも全てをダメにするのが雫って、、、どう評価して良いやらまじで悩むかなり悩ましい存在です。
    ワガママすぎるし、なにより初チャレンジなら普通もう少し下調べするよね?たまたま居合わせただけで巻き込まれる人の事もう少し考えようよ。
    んとになんとも微妙な読了感です。

流行りのソロです

ソロの楽しさとか気付かせてくれる
    キャンプに行きたくなる漫画。
    でも、結局巨乳ねーちゃんが出てこないと
    話が進まんのかね。
    ま、いずれにしてもソロキャンの
    心得とか参考になる。

キャンプ漫画としては

料理とか読んでて面白いけど、雫の登場の仕方が強引、何故誰かが帰ってくるかもしれない焚き火でお尻を出す?

無料分一気読み

孤独を愛するソロキャンプ好きの厳さんが二十歳の可愛い雫ちゃんに振り回されてるのが面白かった。
    お料理上手な雫ちゃんの美味しい料理に厳さんもメロメロ!
    ソロキャンプを熱く語る厳さんもなかなか渋くてカッコイイ!
    二人がどんな関係になっていくのか楽しみ!

このヒロインは必要なのか。。。この子がいなかったら心からこの作品をたのしく見れる気がします。。少し残念。

出てくるご飯が美味しそうで楽しく読めます!!!
    最近のソロキャンプブームが少しだけ分かった気がします!