みんなのレビューと感想「お惣菜屋とOL」(ネタバレ非表示)

ドキドキよりはキュンって感じ

オジサマのイケメンレベルはそんな高くないし、正直普通です。でも、そこがなんか良いってゆうか、そんな素朴なオジサマに女の子が恋してるところが、可愛くてキュンとする。ご飯が絡むとそこにほっこりさが生まれて恋ってええなぁと感じてしまう、そんなおはなしです。続きも楽しみにしてます。

枯れ線とは

べっぴんさんなのに おじちゃん お惣菜やのおっちゃんて~って見てたら へぇー( ´ー`)フゥー...
    何か よろしいお人ですね。 でもさぁ 途中で学生の頃の元彼が出てくるけど また別れた内容が かっわいらしい
    学生ならではのすれ違いが解って 元彼もスペック高めって どんだけぇぇぇえ
    あぁぁあ でも おじ様に走るのよね。

by 8っち

年の差

タイトルと表紙をみて読もうと思いました。ほのぼのとした話かなと。ユズリハのおっとりとした感じ、かわいいし真面目。日常の中の一コマ。色々な人との出会いがあるのがお惣菜屋さんかと。そんな先入観で読み始めたら、おじさんへの恋。いくつ離れている?て思って、まだちょっと様子見です。入り込めないけど、もうちょっとよんでみます。

おいしくなるといいなぁ

会社でモテモテのOLさんがお昼に足繁く通うお惣菜屋さん。お惣菜屋さんに行くのをとても楽しみにしていたので、てっきりお惣菜が大好きなのかと思ったら、お惣菜を作ってるお店のおじさんを大好きでした。ヒロインがただただ一途に大好きで良いです。お惣菜のお料理がもう少ししずる画だったら言うことはないです。

一応事務職の主人公より先輩?目線として…
    そんなに若くて可愛い女の子ならもっと周りの若い男子に行く子ばかりなので漫画だなぁ、と思ってしまいました。笑
    惣菜シーンを見ると、今日はいつもより頑張って作るか!という気になりました。漫画としては、じれったい?感じがするのが魅力なのかしらと思いながら拝見しております。

OLちゃん可愛い。見た目も男性社員が、ソワソワするくらい可愛いのですが、中身も奥手というか、『ホラ、そこもっと押すところだから』って、こっちがやきもきするくらいなピュアさで、応援したくなります。お惣菜も、美味しそうで、全体的にほっこりさせられますね(о´∀`о)

お惣菜屋さんに通うのが日課なOLさんが
    そこのおじさんに恋している話でした。
    美味しいお惣菜を作れるし、なんかやさしいしいろいろ気にしたりしてくれるほんとにいい人。だけどちょっとライバルが出て来たりもして大変だけどほっこりした話でした

美味しそう

無料だけなのですが、お惣菜非常に美味しそうで食べたくなりました。
    主人公はお料理ができないわけではなさそうなので、それほど美味しいのだろうと想像してしまいます。
    二人にも進展があるのか気になるところではあります。

無料お試し分を読みました。
    行きつけのお店の人をいいなぁと思う事はよくあるあるで良いと思いますが、
    明らかにかなり年上だと既婚者なのでは?とかの迷いは無いのかという疑問と、
    私的には年上の方にときめくことが無いので多分続きは読みません。

美味しそう✨

モテモテ彼女素直で可愛いけど料理やる気はあるのに苦手そう(笑)彼女が好きなのはお惣菜屋の彼。かなり年の差ありそう。名前呼んだだけなのに超嬉しそうに微笑む彼女は本当に可愛い❤️どのお惣菜美味しそう✨見るだけでお腹空きます。