みんなのレビューと感想「お惣菜屋とOL」(ネタバレ非表示)

ドキドキよりはキュンって感じ

オジサマのイケメンレベルはそんな高くないし、正直普通です。でも、そこがなんか良いってゆうか、そんな素朴なオジサマに女の子が恋してるところが、可愛くてキュンとする。ご飯が絡むとそこにほっこりさが生まれて恋ってええなぁと感じてしまう、そんなおはなしです。続きも楽しみにしてます。

個人的に親子程の年の差の恋愛ものって申し訳ないけど気持ち悪いと思ってしまって見ないし読めないんです。が、ゆずりはさんと田島さんは25歳ながら純愛で可愛いとさえ思ってしまう。
    職場でモテて可愛いゆずりはさんだけど、料理が苦手っていうのも可愛い。嫌味無い可愛さです。下の名前忘れたけど、友達の中村さんもいいキャラです。
    まだ途中までしか読んでませんが、二人付き合ったりするのかな~。田島さんは年齢が年齢だけに、元嫁とか出てきそう。

キュン系恋愛漫画

イケオジ論争されてますが、私はイケてると思います。一次元の等身大実写的なイケメンです。一晩お泊まりしてキスからの寝落ちあり得ないまさかの展開まで42話この二人にこれ以上の関係は無理じゃないかと思うくらいです。そのじれったさが最高のアクセントです。即ベットインしないいい年した二人の落ち着いたピュアを応援します。

尊い!!!!

可愛いコ好きな方、ホワホワ好きな方、癒されたい方、イケオジ好きな方、純粋好きな方、これは課金しても間違いありません!!!日頃のストレス、穢れ全部ぶっ飛びました!!あまりにも幸せになったのでコメしました!!もうね、本当に続きが見たい!まだまだ幸せをくれーい!!課金させてくれーい!!尊すぎて、とりあえず拝みます♪ヽ(´▽`)/

ほのぼのとしてて、とても好きな作品でした。
    歳の差ですが、なんとも可愛らしいおじ様と可愛いOLさん。食べる姿が可愛らしい。
    そしてお腹が空きました。
    ゆっくりすすんでいるんでしょうか?
    まだ読み始めたばかりなので、完結してから一気に読みたいですね。その方が次はどうなるの?からの呪縛から逃れられそうです

枯れ線とは

べっぴんさんなのに おじちゃん お惣菜やのおっちゃんて~って見てたら へぇー( ´ー`)フゥー...
    何か よろしいお人ですね。 でもさぁ 途中で学生の頃の元彼が出てくるけど また別れた内容が かっわいらしい
    学生ならではのすれ違いが解って 元彼もスペック高めって どんだけぇぇぇえ
    あぁぁあ でも おじ様に走るのよね。

by 8っち

年の差

タイトルと表紙をみて読もうと思いました。ほのぼのとした話かなと。ユズリハのおっとりとした感じ、かわいいし真面目。日常の中の一コマ。色々な人との出会いがあるのがお惣菜屋さんかと。そんな先入観で読み始めたら、おじさんへの恋。いくつ離れている?て思って、まだちょっと様子見です。入り込めないけど、もうちょっとよんでみます。

おいしくなるといいなぁ

会社でモテモテのOLさんがお昼に足繁く通うお惣菜屋さん。お惣菜屋さんに行くのをとても楽しみにしていたので、てっきりお惣菜が大好きなのかと思ったら、お惣菜を作ってるお店のおじさんを大好きでした。ヒロインがただただ一途に大好きで良いです。お惣菜のお料理がもう少ししずる画だったら言うことはないです。

すごくよい!!途中めっちゃ号泣した!

ほのぼのなんだけど、切ない…。
    すごく胸キュンなストーリーです!きちんと心情が描かれていて気持ちが入っちゃいました。
    うまくいって良かったーー!!この後の展開も楽しみです^ - ^

ほっこり

男性社員がみんなときめくほど可愛い主人公。でもそんな主人公がトキメクのは近所の惣菜屋さんのおじさん。いくら素敵でもこんな歳が離れていたら…理解出来ないなぁと思いつつ読み進めていましたが、おじさんの言葉や仕草にドキッとする主人公がピュアで可愛くてほっこり読める作品でした(^^)