みんなのレビューと感想「ダークギャザリング」(ネタバレ非表示)

ダークギャザリング
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

新しいタイプのホラー漫画

普通の人間が怪異と退治して解決していくような心霊漫画が好きで読んだのですが、これはまた新しいタイプのホラー漫画だと思います。超能力や魔法が使えるような世界ではなく、あくまで普通の人間達が、怪異を読み解き、理になぞらえた方法で解決策を見出だします。単調になりがちな心霊漫画ですが、アクション要素も多く躍動感があり、読む人を飽きさせません。

すごく本格的な内容で驚いてます。矛盾がないというか、作者さまかなりな取材をされているかもしかして実体験混ざってますか⁉︎と思わされる、濃い内容。的確すぎてそっちが逆に怖い…

主人公の立ち向かう決心がつく前後から、幼馴染詠子がかなり振り切っててちょっと引きました。一番あかんやつは彼女なのでは⁉︎と思うくらい。
    まだ全然序盤なのでこれからじわじわ読み進めます。
    怖いの基本苦手なんですけど、お話がとても深いので読まされてしまってます。タスケテー

どんどん怖くなるヽ(;゚;Д;゚;; )

アニメ先行で観てしまったのですが、コミックも絵が思っていたよりきれいで、夜宵ちゃんが特に可愛く描かれているなと思いました。
    ストーリーはまず、主人公がバリバリの霊媒体質で、ってところから既にオカルト感がプンプン(笑)読めば読むほど面白い。
    話が進むにつれて出てくる霊もどんどん怖くなるしw
    実は幼馴染みの詠子ってのが結構ヤバイww

夏、ホラーを求めている人、お勧めです!!

怖いけど面白い

主人公以外狂気じみてて…🥹
    幽霊の見た目も割とトラウマなるくらい怖いけど
    話が面白いから次々読めちゃう。
    実際こんな体験したらそっちの道から離れたくなるけど、呪いを解くために動こうとする主人公応援したい。
    けど、幼馴染ちゃん一癖ありそう…
    どうなるのか、今後の展開が気になります。

怖いけど面白い

国内にある心霊スポットを背景にお化け退治していく、霊感最強のむちゃくちゃ強い可愛い女の子と気の弱い男の子と恐怖が快感な女の子の3人組で次々と強力な霊を除霊していくお話かな?知ってる場所もあり、とても面白いです。配信されてる分全て読んじゃって続きがすごく気になる。

主人公は呪いを解く為に夜宵ちゃんは母親の魂を取り戻す為に心霊スポット巡りをする事に、めちゃ霊媒体質の主人公は100%霊に遭遇し霊どんどんトラウマレベルに恐くなっていくけど願いが叶うように応援したくたります。幼馴染みの女の子は色々ヤバそうですが作品は次々と続きが気になる怖いけど面白い!

んー

アニメーションになると知って、読んでみようかな、と。
    コメント数は少ないのに、評価は高いなあ…違和感を覚えるくらいに。
    最初のストーリーは全て読んだけど、ピンとこないなー
    もう少し読み進めてみて、面白かったら評価を変えますわ。
    やっぱり刺さらなければ断念するし。

もったいない印象です。
    人間と幽霊の書き分けは上手かと思いますが、今宵のキャラデザ好きじゃないな、なんでもっとシンプルに綺麗めな方がすっと入ってきたと思います。

さらに言うと今宵のポジションは8歳だっけ?無理があって何だかなぁって思いました。
    悪霊とか神を力で従わせるってのは好き。

面白いです

7月にアニメが放映されるとの事だったので、内容が気になり漫画を見てみようと思いました。
    気付いたらイッキ見しており、続きがとても気になります!
    アニメだとどういう感じになるのか、そちらも楽しみです。

好き

アニメ化するだけのことはある!
    ストーリーの軸があって分かりやすく、面白い。
    絵が上手いし、心霊ものとしての迫力もあり怖い。でも見たい!
    ただ、夜宵の履いてる靴がダサい。