みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

話は面白いんだけど、、絵がねー。あんまり好みの絵じゃなくてヒロインも自分の子供の事あんまりちゃんと考えないとことか、、共感できないなー。

そわそわする

主人公の家族、特に息子さんのことが気になります。このような仕事って実際あるのでしょうか?たしかに需要ありそう。

考えが甘いなぁ…

無料だったので読みましたが経営の甘さにイライラしました(笑)現実を知らない主婦が経営=不倫・犯罪は起こりますよね。購入しては読まないです。

ストーリーは面白い

ストリーは面白いけれど、絵が古さを感じて残念です。もう少し今時の可愛いくてオシャレな感じが出てるといいです。内容は面白くて続きが気になります。

今の社会問題がリアルに描かれています。
    絵は昭和感ありますがこの少し古さが話の内容を読みやすくしてるのかな?
    今どきの絵だとリアルすぎて読めなかったかも

無料のみ

最初はおもしろう!って思いました。
    でもだんだん、主人公にイライラしてきたりで購入まではいかなかったです。
    短編だから読みやすいけどね。
    絵も好みじゃない。
    いつの時代?って思うとこがしばしばあります。

うーむ…。あまりパットしないかな。始めだけよんだけど、なかなかはまらなかったなぁ…。絵もあまり好きな感じじゃなかったなぁ。

9話でギブアップ

タイトルは面白そうだったのですが、いろいろ雑で9話でギブアップ。
    女子高生がパパ活した挙げ句の産み捨てまでです。
    内容は、『真夜中限定で家政婦やってる主人公が客絡みで起こる問題を解決! 社会問題とミステリー要素あり』 といったところです。

社会問題とりあげるのはいいけど、推理要素はいらなかったんじゃないかな。推理から解決への導きかたが雑すぎて、むしろ内容に入り込めない原因になってると思います。
    あとは、主人公2人組がちょっと。まともな事業者ならあり得ないほど客のプライバシーに首つっこんでくるし、仕事中に客に批判的な私語かわしてるし。
    いくら 『素人』 って断り入ってても、一応事業立ち上げてるのにそれはないだろ、くらいプロ意識がゼロで正直、引きます。よくそれで被害者面、正義面できるな、とびっくりです。

客が怒って当然と思ってしまうので、むしろその客の手のひら返しのような良い人ムーヴがご都合主義的なものにしか見えませんでした。

あまりにもなさすぎて、この後に興味がまったくもてなくなったのでここで読了。

でもこれむしろ、ギャグ漫画にしたら良かったんじゃ、って思います。あり得ない家政婦といい、満載のドタバタ感といい。ギャグなら面白く読めたかも。

なまじドアマットヒロインと社会問題を前面に出してシリアス気取ってるから、中途半端感がすごいんじゃないでしょうか。

つぎから、つぎまで、いろいろなたいぷの、かぞくがでできますね。よるのしごとは、それだけ、いろいろあるんだなとおもいます。

絵もストーリーもいまいち

無料なら読むけどって内容。
    課金してまでは読みたくない。
    夜中の家事代行っていうのは
    面白いなとは思ったが、、