みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×W.HEART.comic
  4. 真夜中の主婦
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
真夜中の主婦
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/12/06 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 2,157件
1 - 10件目/全255件

NEW
    んー。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の雰囲気と大量無料に惹かれて読み始めたのですが、読むとモヤモヤすると気付いたのでした。
    夜中に個人宅の掃除は近所迷惑だなぁ。とか、
    なんで朝に帰宅して自宅の家事をやった後に寝るなら昼間の仕事を探さなかったんだろう。とか、
    他にも色々「ん?」と思いながら読んでいました。
    多分主人公は他人に冷たい心を抱けないタイプなんだと思いますが、10代の子供みたいな行動をしているように感じていまいました。

前向きです

かなり無理くりな感じ満載で、色んなことが起こるけど、今のところ何故かよい方に行きます。ポイント付いたらもう少し読むかもです

うーん、これは…

ネタバレ レビューを表示する

『真夜中の主婦』
    なんてタイトルみたら、ホラーなの?エロなの?
    表紙は暗いモノクロにショッキングピンクの文字だしなんかドロドロミステリーな感じがするじゃないですか

蓋を開けてみたら"午前零時からの家事代行サービス業主婦2人"のドタバタ騒動話でした

タイトル詐欺?いや、このタイトルを思いついてこの表紙にした編集の力技かな?(褒めてます)

パパ活とかDVとか産み捨てとかネグレクトとか依頼先のトラブルを主婦が見事(偶然と閃きと行動力で)に解決して行く

主人公は病気がちで働けない夫と息子を支えるために真夜中の家事代行を始めるんだけど、結局時間外に家事以外の事で忙しくなっちゃうから息子が置いてきぼりでとても不憫

もうひとりの従業員栗子も家族に問題を抱えてそうだし…

絵は昭和チックだけど現代社会の闇を詰め込んでいるようなストーリーなので続き読んでみます

by zainal

確かに絵が古くさい感じだな…そして最初は現代社会のヤミ的なものを、体の弱い夫と家計を支えるため主婦2人で起こした家事代行で解決?かと思いきや何だかホラー要素も…

タイトルに惹かれて少し読んで見ましたが、好みが分かれるかなあと思います。もう少し序盤に「続きは?」ってなったらたくさん読んだかも。

ユニークな視点

ネタバレ レビューを表示する

「真夜中の主婦‥」という微妙な表現のため、人妻紹介業と間違われ、業績の上がらない主人公立ち上げの会社。
    数少ないお得意さんのホステスは人使いが荒く、感じが悪い。なかなかうまくいかない苦労人の主人公。
    そんなある日、依頼を受けて駆けつけてみると、そこは空き家で産み捨てられた赤ちゃんが。
    なんとか命を繋げてみたものの、釈然としないまま産んだ母親は誰か知りたくなる主人公。
    ‥と、ちょっと読んだことのないタイプの話で興味を持ったが、赤ん坊の母親をめぐり話がごちゃごちゃではまれなかった。
    絵もあまり上手とは言いがたく、無料分だけで挫折しました。ごめんなさい。

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いているように
    テーマが不明
    色んなケースをこなしていく主人公
    でも応援したくなるとか魅力を感じられず
    無料分多かったけど読み進めなくても良いか、、、となってしまいました。

なんというか、古臭い感じがどうしても否めなかったです。面白くなりそうでならない感じがもどかしかったです。

ネタバレ レビューを表示する

まず夜中の家事代行って設定からあり得ない。
    展開も現実離れしていて白けてしまった。
    病弱な夫はもう少し頑張ってほしい。

by pow111

無料

無料分が多いので、途中までですが読んでみました。
    表紙がホラーっぽくてかなり不安だったのですが、スカッと系になるのかな?
    展開が楽しみです。

by ぽ犬

無料の作品