みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あははは

ツッコミ所あり過ぎてヤバい。描写がホラー。展開が四コマ漫画みたい。でも、人生の大変さとかニュースで見る事件の裏にそうせざるを得ない事情があったのかもと考えさせられる。しみったれた気分になるけど…現実ってリアルにこんな感じ

いろいろ

事情はさまざま。その中で人間は生きていく必要がある。面白い、可笑しいという話ではなく、いろいろと考えさせられる。

サスペンスかと思ったら…

表紙から、サスペンスとか、主婦の派閥とかイジメとかそういうドロドロしたものかと思ったら、深夜に家事代行する…だった。サスペンス要素だけではなく、深夜に出会う人間模様が描かれたら…いいなと思った。

発想は面白いけれど

無料20話まで読みました。続きを購入しようとは思えないです。

家事代行の一般人が勝手なことやりすぎ。普通に警察や行政に報告すべきだろうと思うことを自分たちで解決しようとする設定にゲンナリしました。

by nagonta

2時間ドラマ風

タイトルから主婦がダークサイドで活躍する話かと期待しましたが設定からストーリーからグダグダのゆるゆるで退屈です。
    こんなドタバタで稼ぎにもならないなら地道に夜間の仕事をした方が家族のためだと思いました。

怖いストーリーなのか、事件簿的な話なのかと思って読んでみたけど、登場人物が多くなるだけでよくわからなくて読み進めない感じ。
    みんなが危うい行動をしていて不安になってしまう。もう少し読んでいくとおもしろいのかなぁ。

無料のみ

最初はおもしろう!って思いました。
    でもだんだん、主人公にイライラしてきたりで購入まではいかなかったです。
    短編だから読みやすいけどね。
    絵も好みじゃない。
    いつの時代?って思うとこがしばしばあります。

んー主婦2人がそれぞれの事情を抱えて、真夜中の便利屋を起業。背に腹変えられないのは分かるけど、子供と顔合わせる時間もなさそう。ホラーチックな絵のタッチなので苦手です…。ストーリーももう少し考えた方がいいかも。

うーん 現実的に家計を考えて仕事と思うなら 時間の決まった夜間パートのほうが確実だよね
    主婦で夜間に自宅に行くって リスクしかないよね
    よっぽど郊外な金額設定で1件でもあればパート1っか月分くらいとか?

千穂がどうしても好きになれない

最初の方は、興味深い内容で楽しく読ませていただきましたが、
    だんだん千穂の育児放棄気味な所や
    旦那さんに甘えすぎな部分が、共感持てず読んでいてイライラが
    募ってきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全229件