みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
夫婦のかたち
夫婦って1番近いようで、歯車がズレると1番難しい関係性になりうるもので。
結婚して22年もたてばオープンマリッジもありかなーと思いました笑
早宮先輩がかっこよすぎて!!!早宮先輩とハッピーエンド迎えて欲しい!by デコシフォン- 1
始まりは気持ち悪いが‥
初めは旦那と彼女とやらの言動・行動が理解出来ず、とにかく気持ち悪くなり、主人公の心の痛みが伝わってしんどかったけど、段々と、まだ青壮年期のレス夫婦の解決策てなんだろうかと考えさせられてました。この先ずっと貞操守って生殺しでいいのか? 主人公はしたくない人、旦那はしたい人だったのか?旦那も夫婦ではしたくない人だったのか? 絶対に元サヤに戻ると自信があるからか、旦那は散々主人公に先輩との恋愛関係を進めるように煽ってるけど、あれだけ主人公に執着しているのに、反対に同じ事されて耐えれるとは思えない‥実際に二人が本気になりかけると小細工したり、また主人公に好意のある後輩男子に、エッチを見せつけるような事したりしてるし‥。何なのでしょう?旦那の本音(旦那からみた話し)を見たかったです。
旦那は彼女を作る前に、「レスの現状に満足していない。オープンマリッジも考えてる‥。」と相談するだけでも、主人公の危機感を煽り、主人公は態度も変え、自分磨きもしたんじゃないかと思うのだけれど‥。 結婚記念日に彼女が出来たと紹介し、彼女との関係してる動画を送り付けたり、目の前でキスしたり、配偶者にとり理解不能で、もう病気としか思えない‥。主人公の心が壊れなかったのは、ひとえに先輩のお陰だと思います。
結果として、主人公は正しい選択をし、幸せになれて良かったです。
最後旦那は「小春ちゃんは今頃‥」と何度も言葉に出しており、まだまだ未練がありそう。私の願望は、旦那は今後も未練たらたらで一生主人公を想い続けてほしい。by 彩子ママ- 0
こんな旦那とは即離婚だよ!
なにが…サテライトパートナーよ!
離婚したくないけど恋人が欲しいよ?!
まともそうに見えてた主人公の旦那が回を増すごとにヤバいおかしな人になってきてめちゃ怖い。私は絶対無理!by カブちゃんママ- 0
この旦那、イカれてる!
もっともらしい事言ってるけど、結局不倫でしょ!
相手の女も同類だわ。
それならさっぱり離婚して、恋愛を楽しめばいんじゃない?by MC大好きっ子- 0
旦那が
おかしすぎてこわい。ここまでになるような出来事があったわけじゃないのになぜ、、。っていう感じです。。
by パインらんまる- 0
旦那、考え方もなにもかも異次元過ぎて気持ち悪いです。
会話にすらならないのが、読んでいて苦痛に感じました。by kotonennen- 0
とても深い話だなと思いました。
自分にも心当たりがあったりして。
でも恋人を作って夫婦関係がうまくいくなんて、本当にあるのかな?by みるじゅん- 0
ありえないとイライラしつつその先に何があるのかすごく気になる…旦那が2頭追う者を正当化しようとする様が怖い
by 匿名希望+- 0
変な結婚
ホントに大好きで、大事だから、
それぞれ別のパートナーをつくり、付き合う?それで、愛が深まる。
と、訳のわからない提案をする旦那。
それを納得できないのに受け入れる妻。
おかしなおかしなおかしなお話です。by セナちんママ- 0
絶対嫌だ!
何 この女!
単純に修一と後腐れなく自由恋愛したいだけじゃない!
嫌だ 嫌だ!
小春に結婚にあぐらをかいて 女子力を磨かなかったせいと 修一のポーカーフェイスに他のおんなの影に気がつかなかったせい
早く女子力を磨いて 修一に思い知らせなきゃ
先輩と 付き合ってハラハラさせなよ
頑張れ!!by リオの女- 0