みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)
理解不能…
無料分24話まで読みました。
オープンマリッジにサテライトパートナー…なんじゃそりゃ?が最初の感想。
体のいい不倫の言い訳なんじゃないの?
俺は不倫するからお前も好きにすれば、的な。
読めば読むほど理解できなくて、ムカつきました。
主人公のダンナは狂ってるね。ダンナの浮気相手(あ、サテライトパートナーか。笑)も、何でそんなに上から主人公を糾弾するのか意味不明。
続きが非常に気になりますが、ポイントが高いので迷うところです…by ボブメアリー- 0
他の人に心と体を移して
なんのための結婚でしょう。
初めから、別の人と付き合いたいと言えばいいだけなのに
ずるいよね。
奥さんが別の人に夢中になったら?
子供が出来た時に安心して産めるのが
結婚いいところでしょう。by モリリンゴ- 0
なんだかなあ
主人公の旦那はとんちんかんだし、旦那のパートナーは気持ち悪いし、主人公はオロオロしてばっかだし、なんだかなあ…
by ジョビ太- 0
めちゃくちゃ気持ち悪い!
結婚5年でレスなんて、しかも旦那の事、全然見てない妻は失格でしょう?
でも、妻に黙って彼女作ったら、立派な不倫です!
そこで、離婚しないでズルズル引きずられて、旦那の言いなりになってるなんて、バカとしか言い様がありません。
週末だけ夫婦の時間なんて、めちゃくちゃ気持ち悪い!by チョコクランチ- 0
みなさん
内容のことばかり驚かれてますけど、わたしは、夫の腕の(肘から指先まで)短さがちょいちょい気になりました。話はまぁ、サレ妻の少しひねったパターン。
by 匿名希望✳- 0
絵が綺麗だったので無料分を読んだのですが、設定もストーリーも無理があり過ぎて私には合いませんでした。。
by ゆんゆんゆん5- 0
続きが気になる!
オープンマリッジ…はじめて聞く言葉でしたがいろいろな夫婦のかたちがあるのだなと思いました。
それにしても修ちゃんの愛情は曲がっているように思いました。まだ無料分だけ読んだので最後まで読もうと思います。by みくもっち- 0
無料分の24話まで読ませていただきました。
いきなり夫に恋人を紹介されるという、ちょっとショックな始まりで、ビックリしました。夫にもそれなりの理由があったようだし、こんな夫婦の形もありかもと少し興味は出たんですが、それはお互いが納得してからが大原則。夫婦の問題を勝手に決めて一方的に押し付ける夫とその恋人のやり方にすごく嫌悪感を感じちゃいましたね。あと、結局、妻の方も夫ではなく、初恋の人とくっつきそうな雰囲気に、じゃあもう離婚でよくね?って感じでこの夫婦の形に意味が感じられなくなった。by asahina-san- 0
んー好きずき?
言ってる事分からなくもない点も多少あるけど、やっぱりなんか受け入れられない。こういったテーマは好きずきでしょうねー。私は普通が良いです。
by Summ- 0
複雑な気持ち。
まだ少ししか読みすすめていませんが、理解しがたいような、わかるような…。そんなこと心配なく夫婦円満がりそうですよね!
by ひめかぶ- 0