みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

描写が素晴らしい
作者さんの描く世界観も素晴らしいですが日本絵画のようなとても美しい描写が本当に綺麗で素晴らしいと思います。うすいの神はとても可愛いです!
by teng-
こんな漫画初めて
色々な漫画を読んできましたが、
とにかく描写が独特で目を奪われます、
物語もコミカルであり、惹きつけられるものがある、超おすすめです。by ameiちゃん-
人情
登場人物に感情移入してしまう。
泣けるし笑えるし。キャラも楽しくて可愛い。
一人ひとりの人生、生き様が悲しくもあり楽しくもあり。by 櫻櫻-
うすいの神様
うすいの神様、霊狐なのに駄犬みたいでナイス‼️
そして、あおさんは身を持って知った遊女の哀しみの中から色々なモノに寄り添った言葉をかけ続ける。…それは、あおさん自身の救いにもなると良いのだけど。by 三輪-
良質!面白い!
他のよくあるテンプレじゃないきちんとお話しができてる作品です。
絵は多少見づらいですが、十二分に引き込まれます。
続き気になりますby Shiml-
不思議な世界
江戸、妖怪系が好きな方にオススメです。情念の世界が妖怪化するということなのでしょうか。キツネの動きは、まさにわんこなのですが、よく観察しているなと思います。
by えるりらり-
可愛いと切ないが入り交じる
最初はおどろおどろしいかなぁって
思っていましたが
主人公も狐の神様が愛らしくて
読むのが楽しみになりました!by 愛犬ペコ-
考えさせられる
心が痛む描写もちょこちょこ…。
でもキャラがいいから救われてます!
亡くなった時の心残りを元に死後の姿になるっていう設定が考えさせられますね。by くろS-
怪しくて素敵な世界観
廓の業や欲をつつみ隠すようなおっとりした独特の言葉使い、怪しくて艶っぽくて、あの世ともこの世ともつかない世界観、素敵ですね。もと遊女だったといういわくありげな主人公は何故か可愛い子供キャラになってるし、鎮守様は何故かペット並みに普通な犬だし、ドロドロしがちな世界に可愛らしさが相まって、楽しく読めます。
何気に絵がかなりお上手で、線がイキイキしてるのが素晴らしい!江戸を描くに相応しいタッチですね!by oh!BBA-
絵がものすごく可愛くて雰囲気あってオススメ作品です。
ちょっとごちゃごちゃしてて読みにくいところがあります。by クロエロール-